3歳児検診で面談した際に離婚の時期と被っていたため半年後に面談しまし…
3歳児検診で面談した際に離婚の時期と被っていたため半年後に面談しましょうで今日行ってきました。まだ4歳になりたての女の子なのですが話を途中で遮って来たり話を聞く時に目が逸れる等あったため面談中に今後のために専門のところに見てもらってもいいかもですねって言われました。専門のところと言うと自分の育て方が否定されたみたいで悲しい気持ちでした。淡々と行ってくる面談の方にもイラッとしてしまいました。同じ経験された方や専門のところというのはどんな感じのところでしょうか?結構メンタルやられてるので
また優しい励ましの言葉お願いします😭
- ゆい🔰(4歳0ヶ月)
コメント
♡
私も今日3歳児健診で面談の方の言い方?言葉にイラッとしてしまいメンタルやられて話しながら涙出てきてました😢
自分の育て方否定されてる気がするのもすごいわかります😭
共専門のところなどのことはわからないですが境遇が同じすぎて共感がすごくらコメントさせてもらいました💦
ママリ
3歳半の子どもがいます。
うちの地域は3歳半検診なので
まだ受けてないのですが保育園から
言葉が遅く落ち着きがないというので
指摘があり発達の相談がある小児科を
受診しました。
何度か検査や問診があり療育に繋いでもらいました。一歳半検診の時も引っかかったのですが保健師さんの口調や
勢いが怖くてその場では断りました。
保育園は通い慣れた先生だったため、
スムーズに話を聞き、受診につなげることができました。療育は保育園の遊びを個別でやっている感じ(シール貼り、ままごと遊び、パズルなど。)なのでそんなに特別な訓練に思わなくても大丈夫でした。少しずつですができることも増えているので相談できて遊べるところが増えて助けてもらえてよかったと思います。園に通われていたら検診でこのように言われたが、先生も感じますか?と聞いてみるのもいいと思います。
♡
共専門→専門
すごくらコメント→すごく、コメント
のミスです💦
誤字ばかりすみません💦