子育て・グッズ 3歳の子どもの上の前歯が八重歯の形をしていることについて、他にも同じような子どもがいるか知りたいです。長男は前歯と同じ形です。 3歳児 歯の形について🦷 ふと気になったのですが、上の前歯の横の歯(赤★の歯)が八重歯(黄★の歯)の形をしています。 ▽←のような形です。 5歳児の長男は前歯と同じ形です。 同じ子いますか? むしろ長男が変わってるのか...🤔 定期検診は行ってますが、特に言われた事はありません。 最終更新:1月21日 お気に入り 3歳児 5歳 検診 歯 男 tommy(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ママリ ちゃんとした形ですよ👏 長男くんが前歯と同じ形なのは歯軋りとかして削れちゃったんじゃないですかね😊歯軋り子供あるあるなので! 同じく3歳の子供の歯は犬歯(八重歯)は尖ってますよ😊 1月21日 tommy ご返答ありがとうございます😊 安心しました! 兄弟で歯の形違う!?と気づきモヤモヤしてました🦷 確かに長男歯ぎしりします💦 勉強になります! 1月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tommy
ご返答ありがとうございます😊
安心しました!
兄弟で歯の形違う!?と気づきモヤモヤしてました🦷
確かに長男歯ぎしりします💦
勉強になります!