※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
子育て・グッズ

七五三のタイミングについて相談です。新生児で11月の七五三は長時間外出が心配。いつがベストでしょうか?前撮りや早割も考え中。早い時期のお参りも検討中です。

七五三についてどうしようか考えています。
また、いろいろと知識がないので教えていただきたいです。

娘は早生まれなので満でしようと思って数えではやりませんでした。
三人目を授かり、10月の半ばが予定日です。

せっかくなので、お参りも写真もしてあげたいとは思っています。
七五三は11月が一般的だと思いますが、新生児を長時間連れ出すのも...と思います。

いつのタイミングでやるのがベストだと思いますか?
七五三の前撮り?早割を利用してのものもあると思いますが、お参りも早い時期にしてもいいものなのでしょうか?

コメント

ymkbys

去年、七五三をしました(^ ^)
写真は夏場に日焼けする前に撮りたかったので、前撮りを6月頃やりました。お参りは10月予定でしたが、毎週末台風が来て、結局11月になりました…笑
実際に行ってみると、下のお子さんのお宮参りと合わせて来てる方も多く、お宮参りと一緒にできてラッキー!という感じでした(^ ^)
記念の日ですので、あまり堅苦しく考えず、気軽にご家庭の都合を優先して、楽しめると良いですね〜(^ ^)

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

コメントありがとうございます!
    写真だけ先に撮って、生まれた子のお宮参りと一緒にというのもありなんですね!
    なるほどです!
    確かに日焼けする前に撮りたいですね。
    お腹が大きくなると自分もしんどいですし(^-^;
    スタジオの段取りしてみます!!

• 3月30日