マタニティフォトを考えています。撮影した方のアドバイスや素敵なロケーションを教えてください。
*マタニティフォトについて*
初めまして(*^^*)
11月末予定日の初妊婦です^^
仕事もやっと産休に入ったので、ずっと悩んでいたマタニティフォトを撮ってみようかな、と考えています^^
実際にマタニティフォトを撮った方いらっしゃいますか?
撮って良かった、とか、こうすれば良かった、とかあれば教えて頂きたいです(*^^*)
公園で手軽な感じで友達に撮ってもらおうと考えているのですが、素敵なロケーションなどありますか?(*^^*)
差し支えなければ、写メなど見せて頂けると嬉しいです^^
案などだけでも良いので、教えて頂きたいです\(^o^)/
- nonta★(9歳)
コメント
Mamãe
まだ安定期に入る前でお腹も全然目立たない頃でしたが、旅行いったときに撮ってもらいました!
私も臨月近くになったら、もう一度撮りたいと思ってます♡
よしじゅん
私も、仕事が産前休暇に入りマタニティライフを何とか充実させたいと思って、記念に撮りました😄
先週(35w6d)撮りました。
カメラマンのお友達に撮ってもらいました🎵
出来たら年賀状に、産まれる前のマタニティphoto➡産まれた写真と載せたかったので、自然なスタイルにしました🎵
50枚くらい撮ってもらったうちの1枚です。
衣装や小道具は自前です(笑)
-
よしじゅん
投稿したら写真が削除されてしまったので、もう一度載せます💦
見えなかったらスミマセン💦💦
フツーの服で、旦那さんと手を繋いで笑ってる写真で、私はキャミをあげてお腹が出てます(笑)- 10月11日
-
nonta★
コメントありがとうございます^^
私も撮る頃には、それくらいの週数になっていると思います^^!
遅いかな?と思ったのですが、同じ数週で撮られた方がみえて、安心しました\(^o^)/
年賀状に載せるのも素敵ですね^^何だか感慨深いです‼︎^^
「ここから産まれたのか〜」ってしみじみと思いますよね^^
写真見れました!ありがとうございます\(^o^)/
ポップな楽しそうな可愛い写真ですね(´▽`)♡
旦那さんの蝶ネクタイがまた可愛い(´▽`‼︎
こんな楽しそうな写真もいいなぁと思いました^^
参考にさせて頂きます^^‼︎
ありがとうございました\(^o^)/- 10月11日
-
よしじゅん
コメント、ありがとうございます😄
友達いわく、臨月の方がお腹が目立つから撮りがいはあるそうです(^_^ゞ
産まれてきた子供に見せるために撮りました。
赤ちゃん用の靴を二人で片方ずつ持って両足揃えたバージョン、
旦那さんと私の足元だけ撮影して、二人の間に赤ちゃん用の靴を揃えて置くバージョン、
あとは小さなホワイトボードに「welcome○○ちゃん」て書いて撮影したりしました。
その他には、スタジオを真っ暗にしてお腹に光を当てて、影だけの撮影をしたら…かなり神秘的な写真も撮れました✨
撮影楽しみですね😄💓- 10月11日
-
nonta★
そうなんですね!臨月の方がいいと言って頂けて、楽しみも倍増です♡
ありがとうございます^^‼︎
たくさんの案をありがとうございます\(^o^)/
どれも素敵な写真になりそうです(*^^*)‼︎
フォトは1人なので、教えて頂いた撮り方の中で2人で手軽に取れそうな写真を撮ってみたいなぁ、と思います(*^^*)*
楽しんできます!♡
ありがとうございました\(^o^)/- 10月11日
退会ユーザー
スタジオアリスでマタニティフォト無料の日に撮りに行きました!
ポーズはカメラマンが支持してくれて衣装も無料貸し出し!
ブーケは結婚式のものを持参しました(*^^*)
-
nonta★
素敵‼︎♡
可愛らしい写真ですね(*^^*)*
スタジオアリスも1度考えていたのですが、無料の日なんてあるんですね!
衣装も可愛らしくて、無料とは思えない素敵な写真ですね(*^^*)!
私も結婚式のブーケを使おうと思っています(*^^*)
結婚式で使った思い出の物が、また使えるというのも嬉しいですよね(*^^*)*
私もみーふぁさんのように素敵な思い出に残る写真が撮れるといいなぁ(*^^*)♡- 10月10日
おきゃん815
台湾で撮りました!結婚写真と一緒にアルバムにしてもらう予定です。
スタジオでお化粧もしてもらい、かなり本格的にしてもらいました💕
-
nonta★
台湾!
素敵な写真ですね^^
ふんわりしたイメージでとっても綺麗です(*^^*)♡
私もゆる〜いラフな感じで撮りたいなぁ♡と思っています^^‼︎
スタジオでお化粧なんて、本格的ですね!すごーい^^‼︎
一生に一回の素敵な思い出ですね(´▽`)ノ‼︎
私もおきゃん815さんのように素敵な思い出を残してきます!\(^o^)/♡- 10月10日
みみちゃん
私はマタニティーフォト無料のキャンペーンがありフォトスタジオで撮りました(*´∇`*)
将来、子供に「パパとママはあなたが産まれてくるのをこんなに楽しみにしていたんだよ。」と伝えるために見せたいと思える素敵な思い出ができました\(^^)/
-
nonta★
素敵な写真たくさんありがとうございます(*^^*)*
なるほど‼︎子どもに大きくなったら、お話してあげながら見せたいですね!
素敵なお話も一緒にありがとうございます!^^
私も幸せな写真をたくさん撮って、将来子どもに見せてあげたいです(*^^*)♡
お一人の写真も、旦那さんと2人の写真も素敵です!♡
黒板を使ったりなど、小物を使うのもいいですね^^‼︎
ありがとうございます\(^o^)/♡- 10月10日
しまじろう**
私も無料の時にフォトスタジオで撮ってもらいました♡
全データも無料でいただけるやつだったので凄く記念になりました♡
こういう体験って中々出来ないので、撮ってもらってよかった!って思っています♡
-
nonta★
こんなに素敵な写真が無料なんですか?♡
すっごく可愛いですね(*^^*)♡
ふんわりな雰囲気でとっても素敵な写真ばかりです(*^^*)♡‼︎
旦那さんの愛も感じますね♡
うちの旦那さんは恥ずかしがって、お腹にチュウとかはしてくれなさそうです…笑
だから、羨ましい!♡
一生に一回の素敵な思い出ですね(´▽`)
本当に中々できない体験ですよね!
やっぱり私も撮る事にして良かったです(´▽`)!
迷ってましたが、素敵な写真に背中を押されました♡
ありがとうございました\(^o^)/- 10月10日
しまじろう**
改めて写真を残す。ってなると凄く緊張しましたが、やはりカメラマンさんがリラックスさせてくれたり、笑わせてくれたり割と普段の2人を撮ってくれたので、スタジオはスタジオでまた良いな〜って思いますが、記念に残す事がステキな事だと思うので、nonta★さんも素敵な写真を残してくださいね♡
-
nonta★
ありがとうございます(*^^*)!
普段の雰囲気のままで撮ってもらうラフな感じ、いいですよね(*^^*)*
表情や仕草も自然で素敵です\(^o^)/♡
ありがとうございます(*^^*)
私は幼なじみに撮ってもらうので、ゆる〜く自然な仕上がりになるように楽しんできます\(^o^)/♡- 10月10日
nonta★
さっそくコメントありがとうございます^^!
わぁ!すっごく素敵なフォトですね♡♡♡
絵になるご夫婦で素敵…♡
旦那さんと撮るのいいですね(´▽`)♡
私は1人で友達に撮ってもらう予定なので、どこかで旦那さんとも撮りたいなぁ♡と、Y♡Mamáeさんの写真を見て思いました♡
こんな素敵な写真にはなれないかもしれませんが、一生に一回の思い出残してきます(*^^*)♡
Mamãe
嬉しいコメントありがとうございます♡
そうなんですね♡
1人で撮るのも素敵だとおもいます♡私も機会があればとりたいな>_<
nonta★さんにとってすごく素敵な写真が残せるといいですね♡
nonta★
ありがとうございます(*^^*)*
やっぱり記念に残るし、いいですね(´▽`)
撮る事すら少し悩んでいたので、友達にお願いして良かったと思いました(*^^*)!
ありがとうございました(*^^*)‼︎