※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が腕の力が弱く、うつ伏せや寝返りができない。腕の力をつける練習方法を知りたい。お座りはできるが、体を支えることができない。

もうすぐ7ヶ月になる男の子ですが、腕の力がありません。うつ伏せも嫌いで、まだ腕を伸ばして体を起こすことができません。曲げてならできます。寝返りもまだです。
お座りも少しできますが、腕で体を支えることを知らないみたいです。腕の力をつけてあげたいのですが、良い練習方法ありますか??🧐

コメント

ゆう

うちもです!
寝返りはしないし、うつぶせにしても腕をのばして寝転んでしまい、体を持ち上げることをあまりしません。
お座りもまだまだ腰が座ってないので出来ないです😂
出来るようになる時期が個性だってことは分かってますが、何となく不安になりますよね😭

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊同じですね😭😭うちも腕伸ばしてうつ伏せしても転びます💦💦
    もう勝手に腕の力がつくまで待つしかないんですかね?😭
    結構色んなことが遅れてて焦ります😱

• 3月30日