コメント
ニャッキ
つかまり立ちができるようになってからは頭から流してた覚えがあります💡
うちの子も毎日イヤがっていましたが2歳になって少しずつ泣かなくなってきましたよ🙋
そらいろ
うちはもっと早い段階から頭からシャワーぶっかけてました( *´艸`)
7ヶ月のときにはすでに…(笑)
-
yuumi
ぜったいそのほうがいいですよね😆
- 3月30日
haru
つかまり立ちさせて頭からシャワーかけてます☺
うちも嫌がってますが💦
-
yuumi
やっぱり嫌がりますよね😅
- 3月30日
アヤックマ
今まで通り横抱きにして頭流してます。
今までずっと同じやり方なので分かってるのかいつもじっとしてくれてますよ。
-
yuumi
そうなんですね!うちは最近になって嫌がり始めました😭
- 3月30日
pipi
座らせて
上からシャワーかけてます!
最初は泣きましたが
今は慣れて泣きません😊
-
yuumi
うちも慣れるのをまってみます🙌
- 3月30日
-
pipi
身体はつかまり立ちで洗ってます😊
シャワー上からかけれるように
なってからはとっても楽ですよ!- 3月30日
はむ
旦那は丁寧に主さんと同じようにやってますが、私は頭の上からシャワーで流してます!
最初はいやがると思うので、大人の太ももの上にうつ伏せにさせて頭の後ろから水掛てあげた方が、水があまり目にかからないしいやがらないと思います‼
-
yuumi
なるほど!太ももの上にうつ伏せさせるんですね!
やってみます🙆♀️- 3月30日
tomo5808
うちは抱っこでじっとしてないので、つかまり立ち出来るようになったら頭から桶でザバーッとやってます笑
せーの!って声かけてからザバーッとかけると、あぁ〜😫💦と言いますが自分で顔を拭ってすぐケロッとしてます👍ちなみにシャワーは頭だけでなく身体も嫌がって逃げるので毎回桶です😅
-
yuumi
桶の方が一瞬でいいかもです🤣
うちも他の方が教えてくださった下向きシャワーと桶やってみようと思います😊✨- 3月30日
yuumi
そうなんですね!うちも嫌がってたまに泣いたりしますがケロッとして湯船浸かってます。
早く慣れてくれるといいなと思います😊