生後4ヶ月くらいで完母の方、授乳間隔と授乳時間、回数はどれくらいです…
生後4ヶ月くらいで完母の方、授乳間隔と授乳時間、回数はどれくらいですか?
我が子は6〜7回で内夜間が1回、たまに夜通し寝ます。
昼間は3時間間隔です。これは上の子の送迎やお風呂のタイミングなどがあり泣く前にあげてしまうことも多いからで、実際はもっと空くのかもしれません💦
そして飲みムラなのか遊び飲みなのか授乳中に少し物音や声が聞こえるとキョロキョロしまくりで、片方1〜2分しか飲めないことも多いです🥲歯茎で噛まれたりキョロキョロで引っ張られたりで痛いし、口を離すと乳首からピューっと出ててお顔とかびしょびしょになるし勿体ないし…。
しっかり飲んでもらうには先回りしてあげずに泣くまで待ってみた方がいいのでしょうか?
上の子がいるとどうしても気が散るようなのですが、授乳の度に寒い別室に移動した方がいいのでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 4歳4ヶ月)
花
4ヶ月の頃から同じように遊び飲みに悩まされてます。うちも普段上の子が保育園に行ってる間はいいんですけど休みの日だったりで上の子がいると気になって集中して飲めません。体重の増えなど問題なければ欲しがって泣くまであげないようにしたら本当にお腹が空いてると必死に飲みますよ
うちもお迎え時間やお風呂など色々タイミングがあるので欲しがる前にあげたりしたいことありますが飲まないのであげないです。遊びだしたら切り上げていったん終わりにします。夜寝る前だけは先に寝室に連れて行き静かで暗い部屋で授乳して寝かせます。その間上の子はリビングでテレビを見せて待たせてます。
コメント