※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
家族・旦那

毎晩寝付いた子どもを泣かせる夫にイライラしちゃいます。苦労して寝か…

毎晩寝付いた子どもを泣かせる夫にイライラしちゃいます。
苦労して寝かしつけたのに深夜帰ってきて子どもを触り起こして泣かします。
上の子が泣くと下の子もつられて起きて泣いて、結局またわたしが寝かしつけます。
下の子はまだ夜中に何度か起きますし、わたしも仕事をしており子どもを寝かしつけた後に仕事をしたりしてるので寝不足です。
朝起きても疲れが取れずダルくて、疲れがどっとでる感じです。

コメント

ようこ

最悪💦💦💦💦
文句言わないんですか?!
わたしなら、
え?!なにしてんの?!ふざけんなよ!!どんだけ寝かしつけ大変だとおもってんだよ

ブチギレます。
寝室に見にいくだけにしてほしい。
わかりますけどね。かわいいから触りたいのは。それも言ったうえで、まじでキレますーー

• ちーちゃん

ちーちゃん

返事遅くなりすみません。
    何かを言ったところで聞く人では無いですし、仕事で不在な時間が多く娘を構いたいのもわかるのですが、なんて言ったらいいのか悩んでます。

• 4月1日
  • ようこ

ようこ

そうなんですね💦
    ちーちゃんさんがそう思っているまま素直に話したらいいと思うのですが、それでも聞いてくれないのかな😣
    仕事していなくても結局朝は子どもに合わせて起きなくていけなくてダルすぎて辛いのに、仕事してるなら尚更ですよね。ほんと早めに伝えないとちーちゃんさんが爆発しちゃう😣

• 4月2日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

今日から初めての保育園も始まり朝早起きになるので、私も子供も生活リズムを整えていかなきゃなと思います。
    仕事もあるととにかく疲れて子供を寝かしつけながら一緒に寝たいです😅
    夫より早く寝る分、早く起きることをわかってもらえるようにもう少し伝え方を工夫してみようと思います!
    ようこさんにお返事頂きとっても嬉しかったです。
    また明日から頑張れます!
    ありがとうございます😊

• 4月3日
UTANO

私の父親も構って欲しくて
わざとかのように寝室に侵入してたらしいです、。
ありえないですね、
ど叱りましょう!!!💢

• ちーちゃん

ちーちゃん

起こさず見守るだけにして欲しいです!

• 4月1日
さやか0521

うちもやります!!
主人は朝早く出て深夜に帰宅、休みも少ない上に貯蓄を増やす為にバイトまでしています。

なので子供たちと過ごす時間が少なく、寝る時に上の子にスリスリスリスリします。笑
自分の方を向いていないと「こっち向いてよー」と向き直させたりします。

当然起きます。
怒りながら泣く時もあります。
とんだ迷惑です。笑
息子も可愛そうです。

文句をいうと拗ねるので、起こした日の次の日はわざとらしく、息子にクマが出来た、今日は1日中眠そうにグズグズグズグズしてた、機嫌が悪くご飯をあんまり食べてくれなかったとお話しています。
大袈裟にはしていますが、嘘はついていません。

その甲斐あってか、最近は起きない程度に手を握るだけにするとかになってきました(๑●◡̑●๑)

• ちーちゃん

ちーちゃん

そうなんです、うちも文句言うと拗ねるのでそれにまたイライラしちゃいます!
    わざとらしく私も夫に言ってみようと思います!

• 4月1日
  • さやか0521

さやか0521

とんでもない(´・ ・`)
    返信いただけて嬉しいです(✿╹◡╹)ノ

イライラしますよね!!
    貴方だって気持ちよく寝てるとこ起こされたら嫌でしょ?!って小1時間程説教したい衝動に駆られます!!

淋しい気持ちも分かるし、構いたい気持ちも分かる。
    寝顔を見て愛しさが溢れる気持ちも凄ーくわかる。
    けど違うでしょ?!休みの日や朝早く起きた時に精一杯、愛情もって構いなさい。と思います(;´・ω・)

主さんのご主人様にも上手く伝わってくれることを願います(๑ŎωŎ๑)

• 4月1日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

本当、さやか0521さんの言う通りお休みの日や起きてるときにたくさん構ってあげて欲しいです!
    子供との生活は少しでも泣く時間を少なく笑顔多い1日にしたいと思っているのに夜中起こされて泣いてる姿を見るとなんだか私も泣けてくる時あります😂笑
    もう少し夫に伝わるように話してみようと思います!
    ご丁寧にご返信頂きましてありがとうございます!!

• 4月1日
あんり

こないだそれで旦那を追い出しましたよ!
夜中に帰ってきて、寝かしつけに苦労してるから絶対に子供と私の寝室にはいかないで。と言ったのに寝顔見に行って起こしてしまい、夜中なのにリビングに連れてきて遊ぼうとしたので、1回寝かしつけてみろ!と言ったらまさかの自分が寝てました、そして娘はぱっちり起きてしまっていて…
怒鳴り散らしたら逆ギレされてしまい、次の日に実家にかえります。それかあなたが出ていってとゆうと出ていってくれました(^^)v
まぁ二時間で帰ってきましたが…
それからは起こさなくなりました。ギャフンと怒ったほうがいいですね!

• ちーちゃん

ちーちゃん

寝かしつけに苦労した日に限って起こすんですよね😤
    うちは娘を起こしちゃったときに怒って「寝かしつけてね」と言ったら真冬の夜中にパジャマのまま外で遊ばせていて呆れたことがあります。
    男ってダメですね🙅

• 4月1日

うちの旦那はやっと寝かしつけたっと思ったら
横でお菓子の袋ビリビリ
ポテチをボリボリ

子供はお菓子の匂いと音で
うぇーん😭

寝かしつけたこともないし
寝かしつけようとしてもどーせ出来ないけど

思い出しただけでイライラ
自分の好きな時間に寝れてるだけでありがたいんだから
どっか行けっ😤
ってなります😤
お母さんも働いてるなら尚更寝不足ですよね😭
子供が可愛いのは分かるけど、見るだけにしてほしいです😭

• ちーちゃん

ちーちゃん

本当に自分だけ好きなように昼寝して、夜も好きなように寝てて夫が寝息たててるとイライラします👊
    うちの夫は扉を閉める音が大きく、タブレットで結構大きな音量で映画を観てて何度も子供が起きてしまい、下の子がまだ小さいこともあってわたしも寝不足で精神的に参ってしまう時もありました。
    もう少し様子見て寝室別にしようと思います。

• 4月1日