コメント
エイヤ
そんなことゆう人誰ですか
元気なお子さん授かれること祈ってます。
退会ユーザー
そういう人って
本当に無神経ですよね😣
自分は経験してないから
簡単に言える発言だけど
命は授かりものだし
そう簡単には出来ないんだよ💢💢
って言ってあげたいです😔
じゃあもし自分が授からなくて
そう言われたらどう思うか
どう感じるか知ってほしいです..
ほんと、理不尽ですよね( .. )
本当に欲しい人達や
心が綺麗な人達に限って
授かれなかったり授かりにくくて
心が汚れていたり
堕ろす判断する人達に限って
妊娠するんですよね、、。、
-
ゆず
子ども授かれるようにがんばってますが出来なくて凹んでるんです!ってほんと言ってやりたくなりますよね、、、😭
堕ろしたり虐待されちゃう赤ちゃん、うちに来てくれたらいいのにと心から思います、、、、- 3月30日
-
退会ユーザー
私も虐待される子供達や
降りてきてくれたのに
堕ろす人達の赤ちゃんが
望んでる方々のところに
宿ればいいのにって
そう思います😔😔💦
その方が赤ちゃんも
絶対幸せだったと思いますし😣- 3月30日
-
ゆず
ほんとそうですよね。
絶対幸せにするのに!って思います。
主人もすごく協力的で生理が来る度凹んでると思うんですけど「次も頑張るでー!」と励ましてくれます。
だからほんと早く授かりたいです😂❤️- 3月30日
-
退会ユーザー
わあぁ、素敵な旦那様で
本当に良かったですね😔
本当に本当に
二人共同じように
お辛いはずなのに😢😢
応援してます、授かりますように💗- 3月30日
もっけ
すでに出来ねぇーんだよ💢と、姉がブチ切れてるのを目の当たりにした事があります。
本当に、ナイーブなところなんだから、
そぉ言ってくる方も、聞く事自体失礼だと認識を持った方がいいですよね(´;ω;`)
-
ゆず
お姉さん凄い😂
流石です!!
若いから出来て当たり前でしょ?みたいな感じの風潮ありますからね、、、涙
赤ちゃんできないのは勿論年齢上がると難しいですけど、、、若くても出来ないときは出来ないですよね、、、- 3月30日
-
もっけ
若いからこそって最近は多いって聞きますよ?
仕事だってバリバリしたり、食生活も欧米化してるから余計って聞きます‼️
本当に姉のブチ切れ方は凄かったです💦笑- 3月30日
-
ゆず
そうなんですかっ?!知らなかったです!
まったく何が悪くて赤ちゃんできないんでしょう、、、
お姉さんは無事に授かれましたか?(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡- 3月30日
-
もっけ
身体の冷え?とかは、昔より多いって、聞きますよー❗️あとは、車や電車が普及して、歩く事が減ったから代謝が落ちてるとか?
実は、姉のその事件は、今から18年前
私が中学生の頃でした。8歳上の姉は、当時は珍しい不妊治療をしていて、その後男の子・女の子・男の子と、3人子供がいます(●´ω`●)
1人目は不妊治療で大変だったけど、2人目・3人目は自然妊娠でしたよ(о´∀`о)‼️- 3月30日
-
もっけ
なので、私は、中学生のときに始めて不妊治療を知りました。
思春期真っ只中だったので、真剣に考えた事を覚えています。- 3月30日
たこ
私もパートのおばちゃんにそれ言われ続けて「若くて生理がちゃんと来てるのに妊娠しないのはおかしい」って言われててまあまあのストレスで、結局授かるまでに2年半かかりました(´・_・`)
体調とかで排卵のタイミングズレたり体温変わってきたりしますし、なかなかうまくいきませんよね…
ママは早く会いたいのに赤ちゃんがのんびり屋さんなのかな??🤔
-
ゆず
ほんとなぜ上手くいかないか不明です、、、周りはおめでた続きで心折れそうです、、、涙
ママはいつでもウェルカムなんですけどね、、、😭💓- 3月30日
WVYukI
治療頑張ってる人に限って言われますよね…
私も義母にいつも言われてました😭
コウノトリさんが可愛い赤ちゃんを運んできてくれますように…☺️
-
ゆず
お義母さんは言って来ないんですけどお義父さんが容赦なく言って来ます。
「わしは孫と手を繋いでイチゴ狩りにいきたいんじゃ!」と、、、
(今すぐ赤ちゃんできても何年後?みたいな話ですけどね 笑笑)
コウノトリさん頼みます!
コウノトリキティちゃんはまだシッカリついてますが、、、😓- 3月30日
☺︎
そういう無神経な人いますよね…(´;ω;`)
赤ちゃんは空からママとパパを選ぶっていいますし、きっとたきさんの赤ちゃん、のんびり屋さんだけどたきさんご夫婦のところへ行きたいから他の赤ちゃんに先越されないように予約してるんですよ笑♡
-
ゆず
居ますねー。私は絶対そういう言葉は友達にはかけないようにします!
予約してくれてると凄くママ嬉しいです😂💖
いつでもウェルカム!- 3月30日
そら
わかります!(´・ω・`)
実祖父母が、治療中にそれでした!
悩んでるから言わないで!って言っても聞かなくて、怒って帰ってそれから会ってないです!もともとデリカシーがなくて嫌いなのと、遠方に住んでいるのもあって(^^)
妊娠8ヶ月めですが、まだ報告してないです笑
義母や義父は、まぁできるまではゆっくり2人の時間を楽しんだらいいわぁ(^^)って超優しかったのに.....(´・ω・`)
-
ゆず
怒って帰ったんですか😱?
でも、私でも報告しないかもです、、、
すぐできた人にはこの気持ち分かんないですよね😭- 3月30日
-
そら
帰りました笑
実の祖父母ですが、うちの母が男の子産まなかったとか流産した時にもデリカシーない言葉をかけてるので、もともと大嫌いなのです💔
赤ちゃんできてもお見舞い来て欲しくないし、抱っこなんてさせたくない、できればそのまま言わずに里帰り先から帰りたいと思ってるけど、自分の親にその仕打ちはさすがに父が許さないですね....(´・ω・`)
他コメントで卵管造影の件見ました(^^)わたしは卵管造影して、そんなに詰まってなかったけど、次のターンで授かりました(^^)
たきさんにコウノトリきますように....♡- 3月30日
-
ゆず
男か女かなんてわかりませんもんね😱
ほんと、自分が簡単にできたからってほかの人が簡単にできるわけもないですし、、、、
デリカシーない言葉は本人は何も考えてないから出る言葉なんでしょうが、、、思いやり?があればそんな言葉は出ないはずですよね😭
お父さんはそんなことないんですね^_^💖良かったです🌸
見てくださったんですか!ありがとうございます😊そうなんです、卵管造影昨日して来て半泣きでした😂
このゴールデンタイムの時に授かれなければ顕微授精します!
授かれますように、、、
ありがとうございます😊- 3月30日
とどやまさん
わーかーりーまーすー!!怒
不妊治療でしんどかった時に、飲食店のババア(ごめんなさい)に
「お子さんは?あら、ご主人と仲良すぎるんじゃないの?ハムスター飼ってる?ペット飼うと出来ないって言うわよね」
と、会計済ませた時に言われました。
ハッ倒そうかと思いました(✽´ཫ`✽)
義母はまだ籍も入れてないときから孫孫催促!
不妊治療中も孫マゴ!!
出来たら出来たで、二人目催促
女の子なら「次は男の子ね!」
うーるーさーいー!!
ほっといて欲しいですよね!
-
ゆず
ババアでいいとおもいます💪🏻←
っていうかハムスター飼うと出来ないんですか😂?飼ってないですけど。
私だったら張っ倒してます( ✧Д✧)!
ふざけんなー!(ꐦ`•ω•´)
ほんと余計なお世話です(。`・д・)!
うちもお義父さんがマゴマゴマゴマゴ、、、妊活してること知ってるんですが、、、´°‐°`)
女か男は神様が決めるのでこっちでは決めれませんからね、、、。゚(゚´ω`゚)゚。
ほっといてくれ!っておもいますよね(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)- 3月30日
オブラート
当時20歳〜25歳くらいだった私に
会う度いつもいつも赤ちゃんまだなのー?早く作らなきゃやばいよ?早く産んでおかないと後々しんどいよ!
挙句の果てには何でできないの?
相性悪いんじゃない?なんて言う
おばさん……いましたよ〜。
授かりたくても授かれない人の気持ち
貴方にわかりますか?
って泣きながら言ったの忘れられなくて思わずコメントしちゃいました(~_~;)
主様にいつか
天使が授かれますように🙏💓
-
ゆず
相性悪いんじゃないか、、、ほんっと失礼なおばさん、、、オバハンですね〜.(ꐦ`•ω•´)(口悪くてごめんなさい)
若いから普通にできると思っているひとたち。たしかに私もすぐできると思ってましたがそんなことなかったです。戒めですね、、、。
お陰でなかなか出来ない方の気持ちが凄くわかりました。
経験しないとわかりませんが、それを言葉にして発するのはデリカシーなさすぎですよね(。`・д・)!
ままちゃんさんに赤ちゃんが来てくれてほんとよかったです( ੭ ˙࿁˙ )੭ ♡- 3月30日
マイコ
うちの祖父が結婚したばかりの私のいとこの嫁に「3人は作ってほしい。孫1人につき3人のひ孫を抱くのが夢。子孫繁栄は義務」と話していました。
うちの祖父は悪気はないんです。
でも私自身、自然妊娠できたものの1年かかったので、不妊かもとすごく不安だったこともあり、その場では
「子供を作る作らんは2人の自由だから!」
って強めに言いましたが、祖父はわかっていない様子。
いとこ夫婦が帰ってから
「子供のことにまわりが口出ししたら絶対ダメ!今すでに欲しくてもなかなか妊娠しなくて悩んでるかもしれんやろ!?それなのにそんなこと言って、二度とうちには来てくれんかもしれんよ!!」
と怒ったらやっと理解したのか落ち込んでました😩
自分があっさり子供ができたからわからないんでしょうねぇ…。
-
ゆず
子孫繁栄は義務、、、いま祖父に言われたりしたら相当凹む言葉ですね˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚
でも、マイコさんがガツンといったから理解してくれたんですね!
落ち込んだということはわかったということだと信じて(๑•̀ㅂ•́)و✧
お義父さんもマゴマゴ攻撃 😭
聞くところによるとすぐ授かったようで、、、
あっさり出来た人にはこの気持ちわかりませんよね、、、😂- 3月30日
退会ユーザー
無神経発言連発で地雷踏みまくり😭顔見るたびに私も言われ続けた言葉です(涙)「知らんがな~!こっちが知りたいくらいだよ‼️」と何百万回思った事か……。
たきさんの赤ちゃーん‼️ママが首を長くして待ってるよ🎵早く会いに来てあげてね💕
-
ゆず
同じくこっちが知りたいくらいですね😭
親族ならともかく赤の他人に言われるとイラッとします、、、。
親族でさえイラッとしますし、、、。
早く来てくれないかな〜💖
ママもパパもいつでもウェルカムなんですよね❤️
ありがとうございます😊- 3月30日
3ママ❤️
私は2人目の時ですが
買い物してたら見ず知らずのオバサンに
2人目はー?そろそろ作らんとーー!
上の子が女の子だから
次は男の子作らないとねー!
って言われて腹立った事があります(笑)
当時妊活中だったので
欲しくても出来ないんやと
心の中で叫びましたが顔には出てたと思います(笑)😂
-
ゆず
男でも女でも神さまがらきめますからね!
私はもともと、女の子がほしかったですけど今はお腹に宿ってくれたら女の子でも男の子でもどちらでもいいです❤️
選んで来てくれたらどちらでもウェルカムという気持ちになりました!
他人に言われたくないですよね、、、😂
私も顔というか態度に出ちゃうので、、、😭- 3月30日
ゆず
学生時代にバイトしていたときのおばちゃんです、、、涙