※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠初期から咳で尿漏れがあるか不安です。同じ経験の方いますか?

汚い話が含まれますのですみません。

現在2人目妊娠中で初期ですが、妊娠が分かる前から今もずっと咳が続いています。
喉にイガイガの違和感があって、咳き込んでしまう感じです。

また、腹圧がかかってしまっているのか、咳をする時に尿漏れ?のような感じが毎回あります💦

妊娠中期〜後期頃にクシャミや咳で尿漏れする事はあると思うのですが、こんなに初期から咳で尿漏れする事ってあるのでしょうか?
同じような経験された方、いらっしゃいますでしょうか?

コメント

へっちん

はじめまして2児の母のへっちんです。
わたしも2人目のときは中期ぐらいからくしゃみしたりすると尿もれすることありました。つわりがあってオエってするときにも力が入ったりすると尿もれしてしてました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱ尿漏れしますよね💦
    そうなんです、腹圧??がかかると、もれなく尿漏れもついてくる感じです😂
    同じ方がいらっしゃって安心しました、ありがとうございます!

• 3月30日
🍎りんご🍎

初めまして。ご懐妊おめでとうございます♥
私も二人目、三人目の時、花粉症と重なり初期から、くしゃみの時など尿漏れありました。
喉のイガイガ嫌ですよね😭💦💦
早く花粉の時期が終わりますように。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

初めまして♡
    コメントありがとうございます!
    初期からあったんですね!
    私だけなのかな…と思ったり、上の子の時は確か中期以降から尿漏れしてたよな〜と思って、こんな早くにするものなのかな⁇と疑問でして(;´・ω・)
    喉のイガイガ、花粉なのですね!
    今まで花粉とは全く無縁の生活をしていた為、胃液が喉にイタズラしてるのか…と色々考えてました💦
    本当早く花粉過ぎて欲しいです(;_;)
    ありがとうございます♡

• 3月30日