私は4月から仕事復帰します。シフト制で月〜土の中で週4(パート)です。…
私は4月から仕事復帰します。
シフト制で月〜土の中で週4(パート)です。
夫はいつも20時頃には帰って来ますが、月1度あるかないかで土曜に22時まで当番に入る事があります。
さっき夫と復帰後の話をしてて、22時まで当番の日は、私も仕事休みにしてもらおうと思ってる、と話したら、
なんで?
ぽっぴーは大変じゃないじゃん。
大変なのな俺だけだよ。
と言ってきました。
私が1人で家事育児してる事は、夫の中では大変な事だという認識はないんだなという事がわかって、ショックでした。
みなさんはどう思われますか?
私が甘えてるだけなのでしょうか?
- ぽっぴー(8歳)
コメント
ままりん
ひどいですね😭
大変じゃないってなにを持って言ってるんでしょうか😭😭
甘えてないと思います!!
退会ユーザー
ぽっぴーさんが普段しっかり家事育児されてるから、どんなに大変か分かってないんですね🙄🙄
うちは元々共働きで、わたしの悪阻が酷い時期に、仕事だけで私が一切家事できない時期があったんですが、その後に
「専業主婦ってさ〜すごい大変だよね。毎日家事完璧にやってさ〜。子どもが居たらそれに育児も加わるんだよね?俺には絶対無理だー!😩尊敬する!!」
的な発言してましたよ!
仕事してるのが1番えらいって勘違いしてる人多いですよね😭😭😭😭
-
ぽっぴー
ありがとうございます。
素敵な旦那様ですね!
昨日半日子供預けて出掛けた時は大変だったって言ってたんですけどね。
子供がママーって何回も言って泣いて大変だったと言ってたので、私が子供を見てる時はそんなことないから簡単だなって感じなのかもしれません。- 3月30日
ハルカイ
ひどいです(ToT)うちも話して反応がなかったり、うちなんて話してもふ~ん。ですよ?ふ~んって…と言うと自分がいいならいいんじゃない?!とか、俺の事じゃないしとか。相談してるのに相談する気もなくなりますよね(ToT)
-
ぽっぴー
ありがとうございます。
そうなんですか😣
もう少しこちらにも関心を持ってほしいですね😣- 3月30日
ぽっぴー
ありがとうございます😊
今日、半日預けただけで大変だったって言ってたんですけどね。
ムカつきます😡