※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
妊娠・出産

切迫早産の疑いがあり、張りどめを飲んでいるがお腹が痛くて寝たきり。次の診察まで4日あり心配。

切迫早産の疑いがあると言われた日から毎日処方された張りどめを飲んでいるのにお腹が張って痛い
念の為外に出る事も家事も極力せず1日のほとんど寝たきりで横になっていてもお腹が張っては、治まりの繰り返し
次の診察まであと4日大丈夫なんだろうか…

コメント

ちぴ

病院に電話したほうがいいと思いますよ😅

• n

n

電話する際なんて言ったら伝わりそうですかね^^;
    電話してもいい基準が分かっていなくてなかなか電話出来ずにいます

• 3月29日
  • ちぴ

ちぴ

ここに書かれたことをそのまま伝えたらいいと思います😌
    電話はいつでもしていいんですよ😊
    ちなみに私は元医療職です。
    もしも何かあって、手遅れになるほうが怖いことです😓

• 3月29日
  • n

n

そうなんですか!
    妊婦さんは、常に訳の分からない痛みがあると言われていたのでそれは、誰でもあるのよって言われそうで電話する基準が掴めずにいました😅

• 3月29日
  • ちぴ

ちぴ

そう言われたとしても不安のまま過ごすよりはいいかと思います😌
    ただ、そのまま病院に行くよりかは電話してから行くのが一番だと思います。
    私も切迫で自宅安静中ですが、内服が効かないなら点滴だねとも言われましたよ😓

• 3月29日
  • n

n

確かに…
    安心するという意味でも電話して聞いてみようと思います!

• 3月29日
むっつ

張りは何分間隔とかになってませんか?
張りがひどいなら、受診した方が良いと思います。子宮頸管が短くなっていると大変ですし。

• みぽりん

みぽりん

私もこの週数から張りが強くて
    薬を処方してもらいました!

子宮頚管は短かめですか??

• 3月29日
  • n

n

昨日の夜から測り始めて大体約8分~15分くらいの間隔で張って治まりって感じですね

• 3月29日
  • むっつ

むっつ

子宮頸管も短めなら、診てもらった方が良いかもですね。
    脅かすわけではないのですが、私は正産期前に子宮頸管が短くなり、張りが7分間隔になってしまったので受診し、10日ほど入院しました。退院してからはなかなか生まれる気配はなく、予定日前日に生まれてきてくれました。
    まだお腹にいてほしい時期なので、早めの受診が良いんじゃないでしょうか

• 3月29日
  • n

n

前回の受診でこれ以上開いてしまったら入院だよと言われているので入院する覚悟は、出来ているのですがこれから産まれるまで入院という方も結構いるので怖くて😅
    10日くらいで退院出来たんですね!
    無事に産まれてきてくれて良かった!
    やっぱり何かあってからでは、遅いので早めに連絡を取って見ようと思います!

• 3月29日
ぽにょ

病院行ってみたらいいと思います。
私は痛くはなかったけど、お腹がはっていて、検査をしたら子宮頸管が短く、切迫早産ということで、入院していました。
自覚症状もなく、ただただ病院のベッドで横になっているだけでした。
ちなみに、点滴もなく、投薬と洗浄を毎日していました。

• n

n

私もほぼ自覚症状が全くなく張ることは、元々多かったのでいつもどうり診察を受けたら子宮頸管が短くなってきてると言われ子宮口も少し開いてきてしまっていたので来週また様子を見るために来てくださいという感じでした

• 3月29日
  • ぽにょ

ぽにょ

そうでしたか。
    うちの子は、それもあってか37週で生まれてきましたが、2975gで元気に生まれたので、nさんももう少しだけ、お腹の赤ちゃんとの生活、がんばってください!!

• 3月31日
みぽりん

ごめんなさい✴️
むっつさんのところに
コメントをしてしまいました💧

• n

n

子宮頸管は、元々は、正常の長さだったんですが今週診察を受けた時に短くなってきてると言われ子宮口も開いてきていると…

• 3月29日
  • みぽりん

みぽりん

早めに受診した方が良さそうですね💧

• 3月29日
  • n

n

何かあってからじゃ遅いので早めに連絡を取って行ってみようと思います!

• 3月29日
テスト

私も、お腹張って痛いです😣
横になってても、寝返りしたり、体を起こした時にお腹に力を入れただけて張ります。
先生には、張りが気になると伝えましたが、内診しても異常なし!お腹の子も大丈夫って言われてます。
上の子が2人とも、切迫だったので、おびえてます。
出血とかなければ、寝てるのが一番だと思います。

• n

n

お腹張ると痛いですよね😭
    横になって安静にしていてもギューッとなる感じで力が抜けて😅
    私の場合張ることを伝えて内診したところ子宮頸管が短くなってきてると言われ子宮口も開いてきていると言われたので力むと開いちゃうと思って最近また便秘気味に…

• 3月29日
  • テスト

テスト

便秘怖いですよね!!
    私は初期に便秘できばったら、出血したので、それ以来、なるべくきばらないように気をつけてます!!
    ヨーグルトや、水分多めにとるようにして、薬には頼ってませんが、ホントにでなかったら、薬に頼るつもりです。

• 3月29日