※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

セパレートタイプの服って何ヶ月から着せたらいいんだか忘れた!いつからでしたっけ?

セパレートタイプの服って何ヶ月から着せたらいいんだか忘れた!いつからでしたっけ?

コメント

みぃmama

ウチはすぐ寝返りをしてお着替えが大変になってきたら上下別れた服を着せてました😋お座りしだしたら、、とかも聞きますから、5〜6ヶ月とかでしょうかね?もう忘れかけてます笑 すいません😂

• みい

みい

ありがとうございます!

• 3月29日
ちまこーい

最低でも首がすわってからで着替えやすいのは腰がすわる頃かなと思います。

• みい

みい

ありがとうございます!

• 3月29日
アントーナ

うちはかなり遅く11カ月までセパレート風のロンパース着せてました😅立ってくれたほうがズボン履かせやすいしずり落ちて踏んづけると危ないなと思って💦

• みい

みい

なるほど!ありがとうございます!

• 3月29日
ふたりのおかん。

6ヶ月くらいからすぐ寝返りで逃亡されるようになり今はロンパースのパチパチができません(笑)
まだお座りは不安定なので座ってお着替えはできませんが、かぶりやセパレートの方が断絶楽です!

• みい

みい

ありがとうございます!

• 3月29日
ふー

さんかぐらいからたまに着せてますよが腰座ってらが着せやすいと思いますよ

• みい

みい

ありがとうございます!

• 3月29日