※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アニエスにゃー
子育て・グッズ

お子さんの月齢によってお散歩のタイミングがありますが、毎日行けないこともあります。夜の授乳や家事で疲れることも。皆さんはどうですか?

このくらいの月齢のお子さんをお持ちの方、そろそろお散歩に行くことが推奨される頃ですが、毎日お散歩に行っていますか?
わたしはあまり行けていません。

夜も授乳があって疲れ気味で、隙あらば寝ていたい日もありますし、他の家事もやらないといけないのに、お散歩毎日なんて無理・・・って思ってしまいます。

皆さんどうですか??

コメント

私は自分の気分転換も兼ねてお散歩が好きでした^_^
でも、散歩までしなくても、ベランダや玄関先で外気浴すればいいんじゃないですかね?
お散歩がママのストレスになったら意味ないですし(・Д・)

• アニエスにゃー

アニエスにゃー

お散歩が好きなんて、素敵ですね😊
    わたしはそもそも外出のハードルが高くて💦身支度しなきゃ、抱っこ紐して、外の気温は・・・?なんて考えてしまって。
    ベランダの外気浴は一応毎日してます✨

• 3月29日
まぁぁぃ

長男の時はひたすら長男が寝てる間に寝たり家のことやってましたよ(笑)お散歩は週1とかでした(^^;暖かい日は家の窓開けて少し日光浴したりはしてましたが(^^)

• アニエスにゃー

アニエスにゃー

わたしもほんとそんな感じの生活なんです💦
    同じような方もいて少し安心です😣

• 3月29日
かお

もうすぐ2ヶ月ですが、昨日から、近くのスーパーまで買い物に行き始めました。

歩いて往復で30分位ですね☺

毎日行ければ行きたいなとは思ってます。

気分転換にもなるので😃

• アニエスにゃー

アニエスにゃー

わたしもよく近くのスーパー行ってます🎵
    毎日行けたらなーと思うのですがなかなか厳しいです😣

• 3月29日
ゆうまこ

毎日は行かないです(笑)
1日おきとかです。

まだ2ヶ月なので徐々にでいいと思いますよ。
一人目の時もたいして出てなかったです。

うちは次男が3ヶ月なんですが北海道なので雪がやっとなくなってきたのでお散歩はこれからって、感じです(⌒‐⌒)

• アニエスにゃー

アニエスにゃー

わたしも1日おきで限界です💦
    徐々に出れればいいなぁ、と思います😫

北海道はまだ寒いのでしょうね!

• 3月29日
もも

お散歩がノルマみたいに考えなくていいと思います、わたしも毎日してなかったし、しかも午前中とかは行かなかったです。
スーパーへ買い出しに行くのを散歩がわりに。
赤ちゃん抱っこ紐して行ってたので、少しずつ(今日は牛乳とパンだけ、明日は卵、明後日は休んで、その次にトイレットペーパー買って…)買い物してましたよ!☺️

• アニエスにゃー

アニエスにゃー

もう完全にノルマみたいになってました・・・!💦お散歩行かなきゃ、って。

わたしもちょうど良い距離にスーパーがあるので、買い出しがてら行けるときに気楽に行きたいと思います😫

• 3月29日