※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんに麦茶などの水分補給は必要ですか?母乳で十分か迷っています。外出時はストローマグを考えています。

完母です。
今日とても暑くなり、乾燥しているので喉が渇きます。
赤ちゃんも渇いていると思いますが、母乳以外に麦茶などこまめにあげたりしていますか?
母乳で水分補給できるかなと思いつつ、もう8ヶ月だし外出先でもストローマグで飲ませようかなと思っています。

コメント

パクパク

母乳での水分補給でじゅうぶんだと看護師さんから言われましたが、うちは6ヶ月ですが毎日麦茶をこまめに飲ませてます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。私も母乳で水分補給できると産院で聞いたので、去年は特にあげてませんでした。今、食事の時は麦茶を飲ませているので、外出先でもそろそろ飲ませようかなと思います✨

• 3月29日
ゆー

暑いですよね。

かるーく水浴びさせました😊

麦茶あげるんですけど、ほんのちょっとしか飲まないです💦
のど乾いてないのかなーって思ったり。。
りんごすりおろして薄めたのも少しあげました

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨水浴びいいですね😊うちの子は、半袖着せても汗かいてました💦
    飲みたいときは、飲むと思うので、うちも常時あげていこうかなと思います。

• 3月29日
N

こんにちは☺️

私も今8ヶ月の娘がいます!
3ヶ月ごろから麦茶を薄めて飲ませたり、幼児用のりんごジュースを飲ませたりしていますよ😋

ストローも最近マスターしました❤️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨同じ月齢ですね😊うちの子もストローでお茶を飲むので、最近携帯マグを買いました。
    そろそろ常時飲ませようかなと思います✨

• 3月29日
まゆみ

娘がそのくらいの月齢のときは外出先にストローマグなど持ち歩いてましたよ!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨やはりそうなんですね。
    暑くなり、水分も欲しくなるかなと思うので常時飲ませてあげられるようにしてみます!

• 3月29日
はじめてのママリン🔰

私も家では母乳、外ではお茶パックあげてました!
でもなかなか飲んでくれませんでした💦
おしっこ黄色っぽくなって、明らかな水分不足…無理くり飲ませてましたが、結局気付いたら夏が終わってました。
今年はどうなるんだろう。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    暑くなると大人でも辛いのに、なかなか飲んでくれないと心配ですよね💦
    今年は、飲んでくれますように、、!

• 3月29日