※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ストロベリー🍓
子育て・グッズ

2歳の娘が帽子を嫌がり、ゴム付きの帽子もすぐに脱いでしまいます。髪に何か付いているのも嫌がるようです。どうすれば良いでしょうか?

帽子嫌いのお子さんをお持ちの方。
どうやったら帽子を被ってくれますか?😖

ゴム付きの帽子でも嫌がってすぐに自分で脱いでしまい、困り果てています…。
ヘアゴムもそうだけれども、髪の毛に何かくっついてるのが邪魔で仕方ないみたいです💦💦💦

因みに2歳位の女の子で、言葉は話せないけれどもこっちの言う事はある程度理解しているような子です。

コメント

みぃ

うちの息子が2歳の時やはり帽子嫌がってゴム付きでもダメでした💦
ちょうどその時アンパンマンにハマってたので、ダメ元でアンパンマンのを買って見せて喜ばせてから被せたら被ってくれました😊

• ストロベリー🍓

ストロベリー🍓

アンパンマン!
    うちの子も大好きです😂
    ありがとうございます‼‼

• 3月29日
みぃたん

帽子を被らないとお外に行けないよと、根気よく言い聞かせてました!

• ストロベリー🍓

ストロベリー🍓

すごいです💦
    確かに幾ら愚図られようがめげずに言えば効果ありそうですね😋
    ありがとうございます‼

• 3月29日

親子コーデしてみては?
ママとお揃いだよー。って。

• ストロベリー🍓

ストロベリー🍓

いいですね、親子コーデ♡
    いつかはしてみたいと思っていたので親子コーデも楽しめそうですね😍
    ありがとうございます!

• 3月29日