※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr1988
子育て・グッズ

トイトレいつはじめましたか?今は朝一トイレ連れてって習慣付けてるだけ…

トイトレいつはじめましたか?今は朝一トイレ連れてって習慣付けてるだけで一度おしっこ成功(たまたま出ただけ😂)しました。なんとなーくトイレに行くことが習慣付けばいいかな?と思ってる段階ですがいつ頃何からはじめたら良いのか全くの無知なので教えて下さい🙇‍♀️

コメント

みぃたん

ウチは、もう3歳6ヶ月ですが😅

・朝一
・お出かけ前
・帰宅後
・お風呂前
・寝る前

に声かけしてます!

1歳8ヶ月なら、まだだと思いますが🤔

夜寝る時と外出の時以外は、普通の布パンツですごしてます!

• mr1988

mr1988

ありがとうございます!
    周りの2歳児が結構トイトレ進んでてもうそろそろ?かと思ってまして😰
    逐一声かけですね💡
    布パンツで過ごすようになるとオムツ買わなくていいのでとても経済的ですね😍

• 3月29日
  • みぃたん

みぃたん

2人いると、オムツの消費半端ないですからね😅

• 3月29日
  • mr1988

mr1988

恐怖です😂早めにどうにかなることを期待します😰

• 3月29日
のり

下も上も1歳半辺りからゆるく始めました!!早すぎて完全に取れるのに、1年弱かかりましたが、2歳2ヶ月辺りには、お出かけ以外は布パンツでしたよ😊

まず始めにしたのは、排泄の間隔が2時間空いてるかどうか調べました‼️
出来れば下の子が産まれる前に取れたら楽ですよ✨でも、あと14週だと厳しいかな…産まれてからだと、赤ちゃん返りや、イヤイヤ期が出てくるので更になかなか取れなくなる子が多いです😅

• のり

のり

ちなみに、お兄ちゃんの時は妊娠中、悪阻が落ち着いたのを見計らって、パンツに挑戦しました‼️漏らされて最初はイライラしましたが😅…遅くなればなるほど、子どもも知恵がついて、なかなか取れなくなりますよー💦
    トイトレは、親の漏らしてもいーやー!の覚悟があれば外せますよ😊✨

• 3月29日
  • mr1988

mr1988

ありがとうございます!
    お出かけ以外布パンツ、、理想です😍
    そうなんですよね〜暖かくなるからそろそろかな〜とか思ったけど下が生まれる前には間に合わなさそうです😂
    産前は里帰りなので実家で漏らすの公認してもらって初めてみます♩

• 3月29日
  • のり

のり

私もオムツ代節約の為に強制パンツにした感じですよ〜🤣💦✨

• 3月29日
  • mr1988

mr1988

そうですよね😂トレパンマンかトレパン買ってこようかな、、とりあえず履かせてみます😅

• 3月29日