※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💓
妊娠・出産

来年の一月に出産予定ですが、コンビ肌着、短肌着、スタイはそれぞれ何枚必要でしょうか?赤ちゃんが身につけるもので何が必要でしょうか?

何度もすみません。

来年の一月出産予定なんですが

コンビ肌着
短肌着
スタイ
それぞれ何枚必要でしょうか?

後赤ちゃんが身につけるもので何が必要ですか?

コメント

nokonoko

コンビ肌着→最低3
短肌着→要らないかも?
スタイ→うちは離乳食が始まるまで要りませんでした
月齢が小さい頃は首周りに何も着けない方が良いですよ

さきmama

各5〜6枚用意してましたよー!
意外とミルク吐いたりして着替えさせます。
スタイはすぐ必要ないと思います。ヨダレが増えるのは3ヶ月くらいからでした。うちはまだガーゼしかつかってません。

私も参考にしてるサイトです!目安もあるので、良かったら見てみてください。

http://akachan-kisekata.com/huyu_maisuu.html

あとはカバーオールとかあるといいですね!冬だと寒そうですし♩

• 💓

💓

わざわざありがとうございます!

• 10月10日

肌着は5〜6枚持っていました。スタイはヨダレが出ない子もいるので必要ないかもしれません。私のベビーは全く必要ありません。
一月出産なら寒いので、ベストや腹巻、靴下があると便利かもしれません(¨̮)私は三月に出産しましたが、寒い地域なので、手袋代わりにミトンもしていました。

• 💓

💓

参考にします!
    ありがとうございます!

• 10月10日
*☼Stella☼*

赤ちゃん用品店で肌着が何枚かセットになって売ってるのがあると思いますよ!
うちはコンビも短肌着も5枚ずつ用意して
ロンパースなどは10枚ほどでした!
冬場は寒いと思いますので
退院した時の防寒着やお包み的なのも用意しておいた方がいいかと。
肌着やロンパースは沢山あるに越したことはないと思いますが
スタイなどは後ほど買ってもいいかと思います(´∇`)
うちは全く使わなかったので買っても意味ありませんでした(ーー;)
でもすぐに大きくなりますからあんまり買いすぎも良くないですよ(^^;

• 💓

💓

赤ちゃん用品見てるとついつい
    買いすぎてしまいそうですが。。笑
    買いすぎて残ってしまうのももったいないですもんね(*_*)
    ありがとうございます!

• 10月10日
💓

そうなんですね!
ありがとうございます!

ちゃーちゃん★

短肌着はいらなかったなと思います。コンビ肌着ばっかりです。
スタイは最初全くいらないですよ(*´꒳`*)今めっちゃ使います‼︎

• 💓

💓

ありがとうございます!

• 10月10日
Misa.

肌着をトータルで20〜25枚ほど用意しました୧⍢⃝୨
短肌着のうえにコンビ肌着か長肌着を着せてるのですが個人的にはコンビ肌着のほうが使いやすいです!
足をバタバタしてもボタンでとめてるので上がってこないので長肌着ではなくコンビ肌着をもう少し用意すれば良かったなと思ってます。
洗濯を毎日するわけじゃなく2〜3日に1回子供のものをまとめて洗濯してるので汗書いたり吐き戻したりうんちやおしっこで着替えてるので多めに用意して正解だったなと自分は思ってます!

スタイはまだよだれが出てないので使ってないからわからないですが可愛くて気に入ったのもを少し用意しましたがお祝いでももらえたので本当に気に入ったのを用意しとくだけでよかったかな?と思ってます(>_<)

ミトンを産前にいらないかも?とおもいつつ2つ用意しておいたのですが思いの外、顔を引っ掻くので買っておいて正解でした!