コメント
ママリ
説明会が1番最初です。
治療まえに必要な検査があれば、検査も。
採卵の誘発方法によって違うので、生理きたら開始、高温期になったら開始などありますよー。
⭐まちゃ⭐
体外受精は採卵までの方法がいくつもあるのですが私は2つ行ったので…
アンタゴニスト法…2日目から自己注射。(排卵誘発)その後、卵胞チェックを行いある程度成長していれば排卵抑制の為の注射や点鼻薬をうち採卵です。
マイルド法…クロミッドとという排卵誘発剤を飲み、生理から1週間後に卵胞チェック行い後はアンタゴニストと一緒です。
注射と飲み薬の違いで、私の通ってる所のやり方なのでどうなるかはわからないですが、方法も先生が判断してくれました。
ちなみに、アンタゴニストは注射が毎日だけど卵ちゃんは多くとれる。注射代がかなーり高いです。
マイルドは注射はほとんどないけど卵ちゃんは少ないです。
長くなりわかりづらかったらスミマセン💧⤵️
-
marin
ありがとうございます!
聞き慣れない言葉ばかりでこれから勉強しなくてはと思いました!
いくつも採卵までの方法があるのですね。
注射代はやはり高いですよね…
でも卵は多くとれると聞くと考えます!
怖い気持ちもありますが、詳しく教えていただきありがとうございます!- 3月29日
-
⭐まちゃ⭐
私も説明会からのスタートでしたが、全くちんぷんかんぷんでした😅(理解するまで時間がかかる人なので)
本を読んだり、ママリでも何度も質問しました。
みなさん、詳しく教えて頂けますよ‼️1個1個の過程ごと、質問してましたね✨不安も飛びましたよ😆
わかりづらく、スミマセンでした。- 3月29日
-
marin
そうですよね!
まだ何もわからずで不安でいっぱいですが、たくさん質問して学んでいきたいと思います❗️
ママリにもたくさんお世話になると思いますっ!
いえいえ!
とても詳しく教えていただきありがとうございます❗️- 3月29日
miu
わたしのクリニックはピルを飲んで卵巣を休ませてから次の周期で採卵になります。
採卵の予約も必要だし、予約詰まってたら採卵待ちすることもあるかも。
まずは夫婦で説明会受けてからですね💕
-
marin
そうなのですね!
ピルを飲むのは初めて聞きました!
卵巣を休ませる事も大事ですよね😊
大勢の方が治療しているので予約もいっぱいの時ありますよね!
はい!
まずは来月、説明会に行ってきます。
ありがとうございます💓- 3月29日
marin
ありがとうございます!
説明会は初めに行きます。
もう予約はとりました。
そうなのですね。
一通りの検査は終わっていると思うのですが先生に聞いてみようと思います!