コメント
まいまい
うちはほとんどそうです。
食わず嫌いですが、保育園の雰囲気で食べてます。実家でおだてられて食べるようになったものもあります。
♡コキンちゃん♡
たくさんあります(^-^)
お友達が食べてるのを見て自分もお皿ピカピカ~と嬉しそうに小さい時は教えてくれました!
-
つーばさ☆
そうなんですか!嬉しい報告ですね😃うちの子もそんな報告をしてくれる日が来るといいです(^^)
- 3月29日
退会ユーザー
うちの息子がそうです💡
保育園行くまでは、味噌汁やスープ、トマト、きゅうり、ハム、チーズなど食べなかったのに、通いだしてから食べれるようになり、今はあまり好き嫌いなく食べてます😊
-
つーばさ☆
そうなんですね!麺類は大好きでよく食べてくれるんですけど緑の野菜がダメで(´;Д;`)給食で食べてくれるか心配で仕方ないんですよ( ̄◇ ̄;)
- 3月29日
こんくりーとろーど!
納豆やらアンパンやら、お味噌汁に入っている野菜なんかもなんでも食べてくれるようになりました✌️
でも家だとまだ好き嫌いするときもあります😁💦
-
つーばさ☆
そうなんですか!やっぱり周りが食べてると食べるようになるんですかね!
- 3月29日
そうくんママ
うちは、びっくりするほど保育園ではなんでも食べて、先生にも苦手とする食材ないんじゃない❓と言われます。
今では、気分はありますが家でもわりとなんでも食べますよ😊
生野菜も保育園のおかげで食べれるようになりました❗️みんなと食べるとかがいいみたいですよ。そして、うちは一番になりたいからなんでも食べるみたい笑笑
-
つーばさ☆
そうなんですか!うちもそんなこと言われるようになってほしいです(´;Д;`)緑の野菜が苦手ですぐベーって出すんですよ( ̄◇ ̄;)
周りの影響ってすごいですね!- 3月29日
ちょぼこ
我が家もたべれるようになりました!
家で普段作らないようなものも給食で出るので自然とたべれるようになってました!
それが意外にも大好きだったり笑
嫌いな野菜も友達が食べてるから食べてるみたいです!家では食べないですけどね!笑
-
つーばさ☆
そうなんですか!
うちの子もそんな風になったらいいなと思います。周りの影響ってすごいですね!- 3月29日
つーばさ☆
そうなんですか!
緑の野菜を食べてくれなくて、スープに混ぜたりしてるんですけどダメで( ̄◇ ̄;)
4月から保育園に行くんですが、給食をちゃんと食べてくれるか心配です。