※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじ。
妊娠・出産

妊娠中の体のだるさと眠気について相談です。旦那を見送って家事をしている専業主婦で、体調がつらいです。

専業主婦してます。毎日旦那を見送ってお掃除して、体がだるくなり寝ても寝ても眠くて…😭妊娠中ってこんなに体だるくて眠気に襲われるもんですか?(T_T)

コメント

ノアママ

私も初期の頃は寝つわりでずーっと寝てました😊
今だけだと思って、たくさん寝てください💕

• こじ。

こじ。

ありがとうございます(。>﹏<。)💦

• 3月29日
Curious George

私も妊娠中、すごく眠たかったです。
夜も普通に寝て昼寝も毎日してました☺️
今思うと幸せな時間だったと思います。
出産してからは寝る時間が少ないので
今のうちにたくさん寝てください💕

• こじ。

こじ。

ですよね😭夜も寝て昼も寝て、寝すぎて大丈夫かな?とか不安にもなっちゃって(T_T)でも、本当に出産してからはそんなに寝る時間はないと聞くので今のうちですね😂💕ありがとうございます!

• 3月29日

私も同じような感じです!ひたすらごろごろしてます(^^)
妊娠中は血液量は増えますがその分赤ちゃんが利用しているので、お母さんの血液は少し少なめになるらしくそれに体が反応して少しでも使用エネルギーを減らすために眠気を起こして体を休ませようとしているらしいです😀赤ちゃんもがんばって、お母さんもどんどん動いちゃうと貧血とか起こしやすくなるから生理的反応らしいですよ!

• こじ。

こじ。

ゆきさんも15週なんですね😊💕本当に毎日ごろごろしすぎて、それでも体調は万全にはならなくて、毎日しんどいです(T_T)

そうなんですね!!!
    丁寧に教えて下さってありがとうございます(*゚▽゚*)❤️

• 3月29日
えりご

私は仕事してましたが、仕事行くのがやっとで、帰宅後はほとんど家事せずに寝てましたよ。つわりがひどくて、吐いてるか寝てるか、という状態でした。
妊娠10ヶ月の頃は産休中でしたので昼も夜も寝てました…

• こじ。

こじ。

お仕事されてたんですね😭尊敬します😭私はしたくても、体調が悪すぎて悪阻も酷すぎて出来ませんでした(T_T)

やはり、家に居たら寝ちゃうんですね(>_<)!教えて下さってありがとうございます😊

• 3月29日
まいまい

私も眠かったです💦
気持ち悪いとか、悪阻らしい悪阻なかったけど、ひたすら眠かった。

• こじ。

こじ。

本当に、ひたすら眠くてこんなに寝て大丈夫かな?と不安になり相談しました😭でも、皆さん、妊娠中は眠くて寝てたみたいなので安心しました😭💕

• 3月29日
りり

私もずっと寝ています…😔
朝見送ったら寝て…何もせず1日が終わります😭

• こじ。

こじ。

ですよね😭本当に何にも出来ないくらい体がだるいですよね(T_T)

• 3月29日
  • りり

りり

こんなに何もしない自分に嫌になります…😭
    でも思うように動けなくて…負のループです😭😭

• 3月29日
  • こじ。

こじ。

すごい分かります(T_T)
    本当に何もしなさすぎて、自分がクズに思えて来ちゃう時もあったり…😭でも本当に思うように動けないんですよね(T_T)

• 3月29日

いつの間にか寝てること多いです💦
妊娠中眠すぎますね!

• こじ。

こじ。

同じような方がいて安心しました😭寝ても寝ても眠くて…💦

• 3月29日