※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻がおっぱいでふさがれて苦しそう。乳首を離すか、抑えて授乳するのがいいでしょう。

授乳中のことなんですが、気がつくと赤ちゃんの鼻の穴がおっぱいでふさがれているように見える時があるんですが、
もし苦しかったら乳首離してくれますかね?
それともおっぱいでふさがないように抑えつつ授乳したほうがいいですか( >Д<;)?
息苦しそうで心配です( >Д<;)

コメント

まぃか

離すと思いますが、少し危ないですね!
私は産院の方で下あごにお乳をくっつけてあげるようにと習いました!
そのおかげか鼻が塞がらないです!

• もこ

もこ

やっぱり危ないですよね( >Д<;)
    下顎を胸にくっつけられるよう意識してやってみます( >Д<;)
    ありがとうございます💓

• 3月29日
ゆいママ

私はずっとは手が痛くなっちゃうので、
たまに手で息苦しくないように抑えて
いましたよー( ・ᴗ・ )

• もこ

もこ

ありがとうございます!
    たまにちょくちょく確認したほうがいいですよね( >Д<;)

• 3月29日
  • ゆいママ

ゆいママ

いえいえです。
    はい!確認したほうがいいかもですね☺️

• 3月29日
  • もこ

もこ

助かりました💓

• 3月29日
ママリ

私は乳を挟みながらあげてました🤔
大人がハンバーガーを食べるみたいに指で押さえて子供の鼻にかからないような感じです!
助産師さんにそうやってねと言われてましたよ〜

• もこ

もこ

なるほど!はさみながらやるとは思いつきませんでした!ありがとうございます💓やってみます💓

• 3月29日
まつたく

上の方も書かれてますが、私も乳を自分の手で挟みながらあげてます!その方がシコリとか出来にくいし、子供の鼻にあたらないし良いですよ😊産院で習いました!

• もこ

もこ

もはさみながらやってるんですね!ありがとうございます💓挑戦してみます

• 3月29日