※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お茶の飲み残しは、月齢や年齢によって適したタイミングがあります。マグにいれたお茶の飲み残しは、ある程度大きくなるとあげても大丈夫ですか?

いつ頃になったらお茶の飲み残しあげても大丈夫なのでしょうか?月齢が小さいうちはミルクと同様飲み残しはあげない方が良いと思うのですが、ある程度大きくなるとマグにいれたお茶の飲み残し時間経ってもあげたりしてますよね?出先などとかで。
それはどれいくらいの月齢または年齢なのでしょうか?

コメント

うーん私が飲み残し嫌いなのであげたことないです!なんか渋くなりませんか?
市販のお茶でも、残ったのはすててます
悪いわけじゃないんですよ💦

カマキリ先生

こんにちは(・∀・)
私はお茶だといつ悪くなるかわからないとか、間違いで古いの飲んでしまう可能性も無きにしも非ずなので、お湯かお水にしていました。
ちょっとしたご参考までに。

まつたく

うちは外出する時に入れたお茶は帰るまでずっと飲ませてますよ!半日くらいかな😅
1歳になる前からです。
さすがに食べカスとか入っちゃったら入れ直したりはしてましたけど。