コメント

まーまぱぱん
全く同じです。
6ヶ月まで完母
9ヶ月まで混合(昼ミルク、夜母乳)
その後は完ミ
です。
わたしは3ヶ月かけて昼ミルクに慣れていたので、ミルクがどんどん作られなくなり、9ヶ月ごろにはしこりができなくなりました。そこから断乳したので、おっぱいトラブルなく、断乳できました。
断乳後は、寝る前に200ml飲ませていたので、飲んだ直後にトントンで寝るよあになりました。夜中も1回起きるか起きないかです。21:00〜6:00までよくねますよ^^v
まーまぱぱん
全く同じです。
6ヶ月まで完母
9ヶ月まで混合(昼ミルク、夜母乳)
その後は完ミ
です。
わたしは3ヶ月かけて昼ミルクに慣れていたので、ミルクがどんどん作られなくなり、9ヶ月ごろにはしこりができなくなりました。そこから断乳したので、おっぱいトラブルなく、断乳できました。
断乳後は、寝る前に200ml飲ませていたので、飲んだ直後にトントンで寝るよあになりました。夜中も1回起きるか起きないかです。21:00〜6:00までよくねますよ^^v
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷぎこ
コメントありがとうございます🙇⤵
助かります😭✨夜のみ母乳のとき、お昼間、搾乳してましたか?
まーまぱぱん
してません!
最初は昼の一回をミルクに、次の週は2回をミルクにというふうに、昼間のおっぱいを徐々に減らしたので、おっぱいも慣れて行ったのか、搾乳なしで痛くなりませんでした♪
ぷぎこ
きゃー!!!!!!!しっかりしてますね☺️✨わたし、一気に変えたので、張って張ってしかたないです😭
9月で卒乳でしたよね?そのときは、ベビちゃんは泣きましたか?
まーまぱぱん
いや、たまたま徐々にになっただけなのです!!
泣かなかったですよ!
トントンで寝るようになってたので、夜中に時々起きた時にトントンかユラユラでいけました✌️
ぷぎこ
いいなぁー|´-`)♡♡
うちは泣きそうな予感があります💦
あの、全く違う質問させてもらってもいいですか?💦
まーまぱぱん
ワーママになり、
遅くなってしまったー!!
ごめんなさい(×0×)
なんでもききます!
ぷぎこ
私も遅くなってしまいました😭すみません💦
あの、今の季節、何を着せていますか?下着1枚選ぶのにも毎日悩んでて・・・タンクトップがいいのか、半袖がいいのか。。。服は長袖にするか半袖にするか💦
まーまぱぱん
大人-1マイというというのをどこかで見たので、そうしています。
タンクタイプか、キャミタイプの下着(肌着)にロンTとかですかね?それか長袖ロンパースとかです♪
ハイハイするので、膝より長い長さのズボンを履いています。
お出かけの時はチュニックも着ますが、基本的には動きやすさ重視です/
ぷぎこ
マイナス1枚か・・・そう考えるとわかりますいですね!足が冷たくなっちゃうけど、大丈夫かな?とかいつも、考えてしまって💦
良い情報ありがとうございました😊
まーまぱぱん
足は冷えやすいので、極度に冷たくなければ大丈夫だと思います!胴体の体温を参考にしてあげてください♪
ぷぎこ
(*・∀・*)ノ ハーィ✨ありがとうございます🎶新米ママなので、たくさん教えてもらえて助かります☺️