※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きでおっぱいを欲しがり、昼夜の睡眠が乱れて困っています。

おはようございます。
今朝5時すぎにギャン泣き。 その後オムツ変えても抱っこもダメで結局おっぱい。
そしていつも7時には起きるのに起きず、私も起こさず8時まで寝かせてしまいました…
良くなかったかな😞

最近、昼寝も夜も本当寝ない…夜は1時間半おきの頻回。
抱っこじゃ寝ず、そのたびおっぱい…。

コメント

うら子

その頃はうちもそーでしたよー!
8ヶ月の頃に、これはもぅ無理だー!と思い夜間断乳に踏み切りました(笑)

ちなみに私は寝てるときは無理には起こさず寝させっぱなしでしたよー。

私の赤ちゃんの頃もそーだったらしく、それでも普通に育ったので(笑)

• みみとと

みみとと

遅くなりました💧
    ありがとうございます。
    この時期ってそうなんですかね😭

夜間断乳しようかな…大変でしたか?

• 3月29日
  • うら子

うら子

夜間断乳しんどいのは最初だけでしたよー。
    ピーク過ぎれば朝まで寝てくれるようになりました

• 3月29日

あくまでも私の考えですが、いつもとリズムが違っても体調が悪いとかでなければ“そんな日もある”って思っています。
ロボットじゃないから毎日おなじようにはなりませんから。
おっぱいも断乳したい、しなくてはいけない というわけではないのなら欲しがるうちはあげて良いと思います。
いつかは卒乳しますし。

母は辛いですが、一時です😊
あっという間に時期は過ぎちゃいますよ

• みみとと

みみとと

ありがとうございます😢
    結局いつもより1時間長い8時に起きました。
    確かにいつかは卒乳すると思うとあげてあげたいなとも思います。
    ただこんなに頻回に起き、間隔が空いてないのに吸わせるのはいいのかなぁと思ってまして😭
    お腹の調子と癖になるのと…😣

• 3月29日

あらあら、大変(>_<)毎日お疲れ様です!
8時まで寝かせちゃってもいいじゃないですか(^-^)/朝の一時間くらいはあんまり変わらないですよ♪

息子もおっぱい大好きだったので、頻回授乳大変だったなあ(^_^;)
7ヶ月くらいって、ちょうど体力ついてくるので昼寝もあんまりしなくなりますよね。

私はこども園の子育て支援や、こどもセンター(児童館)などに、毎日のように行ってました(*_*)
幼稚園の情報などもたくさん聞けたりして、保活?幼活?のスタートにもなりましたよ。

今は二人目妊娠中なので遠くのセンターまで行く気にならず、家の周りを1時間お散歩したり、歩いて買い物にいったりしてなんとか昼寝させています( ´_ゝ`)

近くにいたら、お茶しに赤ちゃんとおいでーとお誘いしたいくらい(>_<)やっぱり疲れるとイライラしちゃいますから。
眠れなくてもいいので、少しでも横になってくださいね!!

• みみとと

みみとと

ありがとうございます😭
    結局8時に起きました。

今も朝寝をなかなかせず、離乳食の時間も10時だったのですが12すぎになりそうで…こんなにズレて大丈夫なのかな😣

この時期はやはりあまり昼寝しないんですかね…眠そうにしたりあくびもたくさんするのになかなか寝ません…おまけに後追いも始まりもうクタクタで。

本当お近くでしたら誘ってほしいですー(´;ω;`)笑

そうなんです…イライラも増えちゃって自己嫌悪になります…

• 3月29日

退会ユーザー

離乳食は起きなかったり、欲しがらなければ1回とばしちゃっても大丈夫ですよ(^-^)/
    栄養補給というよりも、食べるのは楽しいを覚える期間です(栄養士さんの言葉)から、あんまり厳密にやらなくても、臨機応変でいいんです(^-^)v
    とはいえ、初めての不安からいろいろ手順を守りたくなりますよね!
    汚すだけ汚して食べないとか、私も怒鳴るし、ため息でますよー(^_^;)

朝、昼2回寝てた時期、懐かしいです(笑)1歳近くなると朝寝はだんだんしなくなりましたよ。

外遊びでも、やってはいけないことをやりたがるので、引き離す度に転がって泣いて、イライラプンプン(*`Д´)ノ
    そんな毎日ですが、たくさんギューして大好きーって、してあげればいいかなあと思ってます(^-^)/

ご自分をどうか責めずにo(^o^)o周りのママがキラキラして見えますが、悩みはみーんな同じなんです(^-^)v

• 3月29日