※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sola
子育て・グッズ

1ヶ月健診で体重増加があり、ミルク量を増やしたが泣き止まず。ミルクを増やすべきか相談中。

いつもお世話になっております!

完ミの方に質問です!

1ヶ月健診で2945g→3990gに増えていて、ミルクも足らなさそうだったので、90に増やしたのですが、昨日から90与えた直後にギャンギャン泣くようになってしまって(´・_・`)
90で足りる時間帯もあるんですが…。今朝も90与えた直後泣かれてしまい、落ち着いたかと思いきや1時間後にまた泣いてしまう無限のループでして。せめて2時間は!と思い、抱っこしたりオムツ替えたりはしてるんですがそれでもダメみたいです。

おしっこは出てるので与えてしまうんですが、ミルク増やした方がいいですかね(´・_・`)?

コメント

toto

私の娘もそうでした‼️完ミです☻検診で相談した所、120までなら大丈夫だから増やして様子見てとアドバイスもらい増やしてみたら見事にもちます☝︎120で残しても大丈夫だから増やしてみては❔多分足りてないと思います☝︎

• sola

sola

コメントありがとうございます!
    健診の時、質問したんですが軽くスルーされて(・・;)徐々に120に向かって増やすべきですかね(。-_-。)?

• 10月10日
チャコあゆ

体重が同じくらいです(*^^*)

私もその頃90あげてて、ギャン泣きして次のミルクまで持ちませんでした😂💦
その時知り合いの栄養士さんから、とりあえず120あげてみて、多かったら吐くし足りなかったら泣くから
何回か試してみて、その子にあったミルク量を見つけたらいいよーと言われ試したところ、120でうちの子は満たされたらしくすんなり寝てくれてました😘👍
今は140飲んでますが…笑
ミルク缶に書いてある量はあくまでも目安だから、その子にあった量をあげればいいと思います😁❤️

• sola

sola

なるほど!昼は80〜90で、夜はたっぷり寝て欲しくて100与えているんですが、昼間から120与えて大丈夫ですかね(・・;)夜寝てくれない気がして_| ̄|○

• 10月10日
  • チャコあゆ

チャコあゆ

20ずつ増やしてみたらいいと思います😁👍
    この頃は満腹中枢もできてないから、許容量超えたら吐き戻すのでちょっと可哀相だけど試行錯誤しながらですね😊✨
    うちの子…
    夜たっぷりあげるけど、寝ない時は絶対寝ません!笑
    昼を10増やして夜は20増やすとかにしてみたらいいのかなー?
    うちもやってみよう!笑

• 10月10日
  • sola

sola

ついこないだまでドボッと戻したり、ミルク飲んでるフリして横からダラーっと零してるので増やしていいものか迷っていて(´・_・`)

• 10月10日
  • チャコあゆ

チャコあゆ

しっかり哺乳瓶の乳首をくわえれてますかね?💦
    アヒルさんの口が理想だけど、たまに唇が乳首に巻き込んでる時は横からたれたりするかも…😭
    うちもげっぷしたけん、寝かせようと思ったらドポッと吐いたり…
    もっかい抱っこしたらまたげっぷでたり😅
    飲んで30分くらいは縦抱っこしてます👶🏻

• 10月10日
  • sola

sola

それが…くわえてるんです(・・;)
    飲みながらダラーっとする時もあって…。
    怖いですよね、ドボッと出されるの_| ̄|○30分ですか!私もやってみよう(・・;)

• 10月10日
  • チャコあゆ

チャコあゆ

怖いですねー(つД`)ノ
    ちょろっとずつなら出てくるけど、ドバッとなると不安ですね😭
    夜は眠くてへこたれそうになるけど、20分位頑張ってます!笑

• 10月10日
  • sola

sola

そうなんですよね(。-_-。)
    ドバッと出されるとミルクあげるのが怖くて_| ̄|○
    私はへこたれちゃって疎かになってます!笑

• 10月10日
  • チャコあゆ

チャコあゆ

たまにはへこたれて大丈夫!笑
    私は昨日げっぷでて5分で寝かせて起きたらゲポってました😂💦
    あんまり考えすぎずに、良い風に手を抜いて頑張りましょ❤️

• 10月10日
  • sola

sola

げっぷしたのにですか!
    やっぱり縦抱っこしなきゃなんですね_| ̄|○
    ありがとうございます!
    頑張りましょ(*`ω´)b

• 10月10日

ゲップもちゃんと出て、暑かったり寒かったりいろいろやってみてもダメなら、私なら増やすかもしれません(><)

息子が1ヶ月の時は100~120飲んでました!
足りないのかな?と思ったら20mlずつ増やして様子みてましたよ(^^)

• sola

sola

げっぷ出してもうわああ!って泣いちゃって、昨日の夜中々寝てくれなかったです(。-_-。)

90って少なかったんですかね(・・;)

• 10月10日

うちは1ヶ月検診で160までいいよと言われました(^^)

• sola

sola

160ですか!凄いですね(;´Д`A

• 10月10日
りっちゃん😻

完ミです!
飲んでも、おむつ見てあやしてしばらくしても足りないような様子が何回も続くんであれば足してました!一気に増やすのではなくて10ずつ増やしていってます😂
私の息子はすでに130飲んでて、それでも足りないときも多々あり😅💨今日一ヶ月検診なので、体重増えすぎと怒られないかひやひやしてます😂

• sola

sola

130ですか!私の息子は相当少食だったんですね((((;゚Д゚)))))))増やさないとまずいですね_| ̄|○

• 10月10日