※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkku
家族・旦那

旦那の会社が飲みがかなり多いです。友達となら無理矢理でも帰らせられ…

旦那の会社が飲みがかなり多いです。
友達となら無理矢理でも帰らせられますが、仕事の付き合いだと旦那も断れず、私も怒るに怒れません。
小さい子がいるとわかってるのに誘う人がほんとに許せないしむかつきます。
今しかない子供の成長や、家族の時間を大事にしたいのに、ろくでもない飲みのせいでそれができないのがもどかしくて悲しいです。
仕方ない、仕事の一環だと思って諦めるしかないのでしょうか。
ほんとに仕事の付き合いという名の飲み会、この世からなくなれって感じです。笑

コメント

みんと

仕事の一環だとおもってますが、日が変わらないうちには帰らせてます。

• kkku

kkku

帰れと言っても帰してくれないからって言うんですよね💦

• 3月29日
でん

本当にすっっっごい分かります😭
この世からなくなれって本当に思います!!!!!
言葉悪いですが、会社の皆さんばっかじゃねーの???って思います(笑)

• kkku

kkku

ほんとばっかじゃねーの?ってなりますよね!笑
    しかもこの平日に!頭おかしいやつと飲んでなんの得があるの?って感じです😂笑

• 3月29日
杏奈

うちも多いですけどこれも出世のためと思っています。
帰宅は日にちが変わらないうちとしていて、子供が出来てからは二次会などには行かなくなりました。

• kkku

kkku

付き合いだから仕方ないにしても、時間を守ってくれないんですよね💦

• 3月29日
  • 杏奈

杏奈

飲んだらズルズルしちゃうんでしょうね💦
    私はお酒一滴も飲まないので全くもって酔っぱらいの気持ちが分かりませんが💧
    うちなんて多くて週3とかですよー😂
    みんな家庭で必要とされてないんだね?可哀想にって言ってやってます笑
    そして、そのうち○○も居ないの普通になって娘に存在無視され出しちゃうねってチクリと言います笑

• 3月29日
  • kkku

kkku

たぶん時間の感覚ないです笑
    週3はやめてほしいですね!
    でもほんとその通りですよね!
    必要とされてないからこんなたくさん家空けられるってことですもんね😂笑

• 3月29日
⸜(* ॑꒳ ॑*  )⸝

その気持ちめっちゃ分かります。笑
ってだけでコメントしてしまいました
すいません(笑)

仕事の付き合いとかいいからって
言いたくなります。笑
まぁ、それも仕事のうちだから仕方ないのかも
しれませんが、、、
飲み会とかなくなってほしいですよね(笑)

• kkku

kkku

わかってもらえるだけで嬉しいです!
    付き合いって意味がわかりません😂
    せめて早めに切り上げるとかしてほしいです😭

• 3月29日
M

お酒のお付き合いって大切ですから行かないでとは言えないですよね!

• kkku

kkku

そうなんですよね…断れないのもわかるので私もなにも言えないからモヤモヤしちゃいます💦

• 3月29日
さつまいも🍠

わかりますわかります☹☹☹☹☹
うちは子育てをしてこなかった世代のジジイ達が誘ってくるので、本当老害消えろと思ってます(#^ω^)

• kkku

kkku

老害消えろ笑いました😂
    うちはまわりが離婚してる人が多いみたいなので、そんな人たちじゃ離婚されて当たり前だよなーって感じです。

• 3月29日
ちょみ

わかります!!!
昔そうでした😭わたしも、小さい子どもがいるのに夜に飲みに誘ってくる意味がわかりませんでした。
休みは週1で月4しかないのに、月3は飲みに行ってて、痺れ切らして言いました。
そしたらある程度は自分で断ってくるようになって、子どもとの時間が増えました👏月1は行っていいよと言いましたが…
子どもが小さいのって今しかないんだよ!!と思いますよね…👊

• kkku

kkku

うちも週一しか休みがないので、休みの前日に飲みに行った日には寝て休みが終わるのでほんとに最悪です!
    月一なら私も気持ちよく送り出せるんですが、週一以上飲みがあるので理解できません💦
    一緒に成長を見ていたいのにそれができないのがほんとに悲しいです😭

• 3月29日
yyy

すごくわかります😂😂
子供がまだ小さいのに
誘って断らず二次会に行く旦那にもムカつきます。笑

• kkku

kkku

まずは断れよ!って思いますよね!

• 3月29日
ねこっちゃん

気持ちはわかります、、。
でも他人にムカついてもしょうがないので
うちは旦那に言ってます。
別に行きたいなら行けばいいけど
子供の成長見られるのも今だけだよ。って
もしかしたら、家に居るタイミングで初めて寝返りするかもしれないし。
その後もたっちしたりする瞬間見れるかもしれないのに
それを逃していいなら自由にしなさいって言ってます。(笑)
うちの旦那はご飯行ってもすぐ帰ってきますよ(笑)

• kkku

kkku

旦那に言っても、俺だって帰りたいんだよと無理矢理誘われてる感を出すだけです😭
    でもそうやって伝えたことはなかったので、一度言ってみようかと思います!
    ほんとに今しかないので、それを見ないでいてほしくないので!!

• 3月29日
  • ゆんまま

ゆんまま

ごめんなさい🙏
    コメントしようと思ったら
    横入りしてしまいました🙇‍♀️
    削除させていただきました。
    すみません🙏

• 3月29日
もーりー

うちは外資で個人事業主みたいな仕事なので仕事や残業だけでなく、お付き合いなどの接待もあり、日付越えることが1週間続く時も全然あります。
寂しいなとかこれから大丈夫かな?と思うこともありますが、今後の為と思って割り切った方がいいと思います😔💦

• kkku

kkku

やっぱり割り切るしかないんですかね😭
    自分だけならいいんですが、子供がいるとどうしてもこの子との時間をって思ってしまいます。
    理解してお疲れ様って優しくできれば一番いいんですけどね😭

• 3月29日
  • もーりー

もーりー

全部割り切る必要はないと思います!
    会社の人の配慮が足りないのは…職場としての理解の無さもあるも思うので😔💦
    まずは旦那様にただ『行く必要あるの?なんで行くの?』って怒るのではなく、本当に必要な飲み会か見極めて欲しいってことを伝えてみてはいかがでしょうか?
    あくまで自分の為ではなく、どんどん成長して大きくなっちゃう息子さんの為にって感じで😊

• 3月29日
  • kkku

kkku

普通ならまだ小さい子が家庭にいる人をこんな連れ回さないよなって思います。
    聞いてみます!もうすこし旦那も自分で考えて決められるようにしないといけないとこもあるので💦
    そうですよね、子供のためにも!ありがとうございます😊

• 3月29日
  • もーりー

もーりー

そうですね…。旦那様も『息子がまだ小さくて妻だけだと心配なので…』など言って、まずは周りにも今よりもっと子供まだ小さいので飲み会誘わないでオーラを出してもらいましょう!
    そこから振り回されてしまわないように、本当に必要な飲み会なのか考えてもらうようにしましょう!
    お子様の為と、あとはやっぱり飲み会続くと帰りも遅くなりますし、身体にも負担だと思うので💦
    少しでも改善されるように応援しています✨💪

• 3月29日
みか

わかりますー
会社の人も少しは遠慮してほしいですよね。
でも、断れそうな飲み会ならハッキリ旦那も断ってほしい。
送別会、歓迎会、新年会、忘年会は仕方ないとして
意味の無い飲み会なら断れって思う

• kkku

kkku

まったく気遣ってくれないのもどうなのって感じです。
    わかります!大事な飲みならいいんですけど、どうでもいいのは行く意味が理解できないのでほんとにやめてほしいです!

• 3月29日
ちゃっぴー

わたしはkkkuさんと逆です、、
友達とは日頃のストレス発散もかねて目一杯楽しんできてもらいますが会社は最低限の付き合いだけにしてもらってます。会社の付き合いはサービス残業と同じという考えなので!

• kkku

kkku

なるほど!そういうパターンもありですね!
    結局会社のだと飲んでもストレス溜めて帰ってくることが多いので、ちゃっぴーさんのご家庭のようにした方が、リフレッシュもできますよね😊

• 3月29日
  • ちゃっぴー

ちゃっぴー

そうなんですよね、うちは割と断れるタイプみたいなのでこの方法でいいですけど、断れない方だと厳しいから誘う側が考えてほしいものですよね、、😔

• 3月29日
ちびこママ

会社の飲み会の種類にもよりますよねー!同僚とか同じ会社の人とばかりなら断って欲しいですよね❗
営業や、接待とかで外部の人といかなくちゃならないならある程度はしかたないのかなーと思います。

• kkku

kkku

そうなんですよね!でもだいたい誘ってくる人は一緒なので完全に行かなくていいやつが多いです笑

• 3月29日
  • ちびこママ

ちびこママ

それ、いかなくていいやつですね~😳
    週1まで減らしてもらいましょ!

• 3月29日
プペル

同じくです🙋‍♀️
うちなんて、産後1ヶ月の時から行かれましたよ😠
ありえないですよね!!
行く旦那もありえないし、誘う人もありえない。
いいですよね男はひょいひょい行けてって思います👊
お金だってかなりかかるし、もうウンザリです。。

• kkku

kkku

うちも1ヶ月たたないくらいで行かれました…さすがに頭大丈夫?ってなりました。笑
    ほんとその通りです!断れないから、仕事の一環だから、いい理由ですよね!
    お金かかってるぶん以上にちゃんと返ってくる飲みですか?って感じです😂笑

• 3月29日