コメント

初めてのママリ
先方のご家族分とは別で自分たち分のケーキを買って、「これ家族で食べて!」「それでこっち、みんなで一緒に食べよう😋」と渡します。以前そうしたことがあり、その時はお父様はいらっしゃらなかったので、「内緒で食べてるみたいで楽しいね♡」とお母様とお子さんに喜んで頂けました🥰

りゅう
全然やくにたたないコメントですいません
子供の友達の家にお邪魔するだけなのにケーキとか3000円ぐらいのお土産を持っていかないといけないんですね😵
-
たま
お互いが手ぶらで行き来するお家もありますよ☺️その人との関係性によりけりです💦
今回の方は、普段から何かと丁寧にお礼をしてくださる方で💦ママ同士話したい!と声をかけてくれたので、子どもの遊びの訪問よりは丁寧にしました。
過分かなって思ってましたが、いざ訪問したら全然問題なかったです😂
いろんなご家庭がありますよね💦いつも悩みます😫- 4時間前
たま
ありがとうございます😊
両方に用意するといいですね✨
実はもう焼き菓子もケーキも用意したのですけど、5000円以上になってしまって😂さすがにこれは気を遣わせてしまうかな💦って心配になってます😭
焼き菓子の数を減らしてお土産+ケーキで3000円くらいになるよう調節しようかな💦
ありがとうございます😭🙏
初めてのママリ
私持ってったのシャトレーゼの安いやつです笑ご家族用のはコージーコーナーのチーズスフレでした!好きな大きさに切れるのが好評でしたよ♡
ぜひ楽しんできてください😊
たま
お高いケーキ屋さんに行ってしまいました😂笑
おいしくケーキ食べてきました👏ありがとうございます😊