息子がセミの羽化を見て感動し、子供と一緒に特別な体験ができたことを嬉しく思っています。子供と共有したい経験はありますか。
虫好きな息子♡
今日、セミの幼虫を見つけ、羽化する様子を見ることができました✨
一年前と、数日前にも幼虫は見つけた事があったんですが、いじりすぎたり、お友達と取り合って落としてしまったりで、羽化せずに死んでしまって…😢
その失敗を経験し、今回は大事に優しくそーっと…!
親子共に初めて、とっても綺麗なセミの変化を見ることができ、すごく感動しました✨
YouTubeで羽化の様子を見た事があった息子は、ずっとこれをやりたいと言っていたので、叶えてあげる事ができて、すごく嬉しいです😊✨
夕方、完全防備で蚊に刺され対策して探しに行った甲斐ありました😂
子供がいなかったらできない経験って、たくさんありますよね!
そういう経験って、何かありますか😆?
- ママリ(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ひぃぃぃー私は虫無理なので子供が虫嫌いで助かってます🤣
うちは子供たちが歴史好きで私はよく知らないので色々調べたり旅行行ったりして少しずつ歴史を勉強し直しして面白さに気づけたことですかね😃
ママリ
私も虫は得意ではなかったけれど、息子が3歳頃から虫にハマり出してから慣れっこになりました😂
家にはガチャの虫のおもちゃの足だけ転がってたりしても、驚かないし、バッタ程度なら捕まれられるようになりました笑
歴史いいですねー👏✨
私、勉強全般嫌いだったので、大人になった今、歴史もですが、政治関連とかも全然分からなくて、学び直したいなぁと思っています😅