※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

メルカリでの出品中にワンピースに穴を見つけ、購入者に値引きかキャンセルを提案しましたが、キャンセル後に再出品した際に他の方に購入されました。再出品について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

メルカリについて

メルカリ初心者で、メルカリのルールを理解しておらず無知だったことを反省しつつ質問させていただきます。

メルカリでワンピースを出品し、購入していただいたので発送準備をしているときにワンピースに穴を見つけました。
取引メッセージでその旨お伝えし、値引き後再度購入していただくか、キャンセルの際はこちらからキャンセル申請することを伝えると、値引きしてほしいとのことだったので、キャンセル後に再出品しますとメッセージを送り、再度出品したところ、他の方に購入されました。
『⚪︎⚪︎様専用』はメルカリでは推奨されておらず、先に購入した方が優先ということを理解しておらず、後から購入した方に重々お詫びしキャンセルとなりました。

みなさんならまた再出品しますか?
きっとまた別の方に購入された時にどうしようかと悩みます…。
最初の購入者の方とは連絡も取れませんし、出品した旨を伝えて『もし他の方が早ければそちらと取引します』と一言お伝えしたいのですが、連絡するすべもなく…。

コメント

りい

専用ページにしてたのに他の人に購入されたということですかね?
もしそうだとしても、専用ページはメルカリルールにはないので、基本的には早い者勝ちで、申し訳ないと思わなくても大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです。
    ⚪︎⚪︎様専用と記載したのですが購入されてしまいました。

前の購入者の方とワンピースの穴について念入りにやり取りをしていた為、値引き後に購入していただきたかったのが本音ですが、今となれば値引き後に購入した方とやり取りするのがルールなんですよね。
    なんか、知ったかぶりみたいな感じで専用ページを作ってしまって、ご迷惑をおかけしたなと反省です。
    安易にやらない方がいいですね…。
    今回のことで反省しました。

• 13時間前
ちゃぽ

欲しければまた最初の方が購入するでしょうし、再出品していいと思います、売るのもタイミング大事だし、もうここまでくると縁ですね。
最初の方は何も出品などされていなくて購入専門の方ってことですよね。何か出品されてればそこのコメント欄借りることもできますが。
ちなみに、キャンセル→再出品しなくても相手が受け取り評価する前に、どちらかから事務局に取引金額変更の相談かけると、金額変更して取引終了することできますので、今後はそちらの利用お薦めします。詳細はガイドにありますよ。
今まで私3回ほどこのやり方で取引終了したことあります。(出品購入どちらも)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのような方法があるのですね。
    もうほんと無知すぎて反省です。
    ちゃんと利用ガイド熟読したいと思います。
    ありがとうございます。

• 13時間前