27日の健診で子宮口3センチ、出口の厚みも薄くなってる。1週間以内に陣痛がくる可能性あり。赤ちゃん次第だが、安静にしていれば出産はない可能性も。前駆陣痛っぽい痛みあり。要望や経験を教えてほしい。
4/22予定日の経産婦です。
27日の健診で子宮口3センチ、出口の厚みも薄くなってるから
1週間以内に陣痛がくるかもしれないと言われました。
長男の時も健診時に子宮口3センチで1週間以内に陣痛がくるかもと言われて
1週間以内にきました。
今回もくるのかな〜と思ってるのですが、できれば4月2日以降に出産したいのでもう少しお腹にいてほしいのですが、
やはり動きすぎたら出産に繋がると思いますか?
できる限り安静にしてたら赤ちゃんもでてくることはないのでしょうか( ´・ω・`)
ちなみに、きのうの夜中から前駆っぽい感じで
痛みと張りがあります。
このまま陣痛に繋がるのか繋がらないのか…
全ては赤ちゃん次第なのはわかってますが、
子宮口3センチ開いてるなどと言われたかた、
どのくらいで出産にいたったか教えていただきたいです。
- ゆちゃん(6歳, 7歳)
コメント
ママリ
わたし入院した時点で子宮口3〜4センチでそこから6時間半で出産しましたd(*¯︶¯*)
ゆー
私も3センチ開いてます!
明日で一週間たちますがまだ陣痛きてませんよー((o(。>ω<。)o))
-
ゆちゃん
お!ほんとですか!
もう少しですかね☺️
結構歩いたりとかしてますか?- 3月28日
みぃ
私は息子を出産する時、3cmって言われてから10日かかりましたよ☺
最初に言われた時には今夜陣痛来てもおかしくないから、準備だけはしっかりしておくようにと言われ、陣痛が来たらの話まで聞きました🤔
結局翌週の検診でも3cmで同じ話をされました(笑)
その間、3日間はフルタイム立ち仕事で、その後は動いたり動かなかったり‥と、特に意識した生活はしてなかったです😅
-
ゆちゃん
動きまくっても赤ちゃんが出ようと思わなかったらやっぱ陣痛に繋がることはないんですかね🤔- 3月28日
-
みぃ
そうかもしれません🤔
しかも私破水スタートで、病院で破水かどうかの検査をきっかけに陣痛が始まったので‥
破水しなかったらもしかしたらもう少し先だったかもしれません😅- 3月28日
-
ゆちゃん
そんな検査があるんですね!((( °_° )))
- 3月28日
-
みぃ
尿もれか破水か判断するようです🤣笑- 3月28日
ゆちゃん
まだ本陣痛はきてないので出産はなさそうだな~と思ってますが、早い人はやはり早いんですね🤔
ママリ
なるべく安静に動きすぎずがよいかと思いますが赤ちゃんのタイミングもありますし、これは何とも言えませんよね😭😭
ゆちゃん
そうですよね!
赤ちゃんが出たくなったら出てくるものですもんね😣
ママリ
まだ出てこないで〜〜って気休めですが話しかけるのも良いかもしれません!😭
ゆちゃん
話しかけてみます!😳
ありがとうございます☺️💗