※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こったん
子育て・グッズ

腰痛がひどいため、車移動やお出かけに使えるベビーカーを探しています。希望は軽量で丈夫、振動が少なく、使いやすいもの。経験者のおすすめや注意点を教えてください。

先程も質問させて頂いたのですが、
旦那からいいものを買っていいと
言われたので再質問します!
回答して下さった方ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

腰痛が酷いためベビーカーの購入を考えています!
みなさんはどういったのを使われてますか?✨
一応希望では
・オート4キャス
・ハイシート
・両対面式
・おりたためるもの、おりたたみやすいもの
・振動が伝わりにくいもの
・こわれにくいもの、また壊れてもサポートがしっかりしてるもの
・軽さは重すぎなければいいです(5-6kg)
などです。車移動が多いのですが、お散歩や出掛け先などで使いたいです。車移動でないときも使いやすいものがいいかなぁ🤔
安くないお買い物なので納得して買いたいです!
これ使ってるけどここがいい!だめ!など教えていただけると助かります🤣💗

コメント

ric☺︎

コンビのメチャカルオート4キャス使ってます!
名前の通り軽いです😊
折りたたみもとっても楽ちんです!
ただ、段差は振動がけっこう伝わってしまうかなぁと感じてます💦

あと、うちは車が軽なんですがこのベビーカーがギリギリ乗る感じでした!
もし軽に乗ってらっしゃるなら車に乗るか乗らないかをしっかり調べてからのほうが良いかと思います!

• こったん

こったん

詳しくありがとうございます😭
    コンビのメチャカルよく、ききます!

うちも軽なので乗るかは結構問題ですね🤔全然考えてませんでした😂
    ちなみにおいくらでしたか??

• 3月28日
  • ric☺︎

ric☺︎

メチャカルのシリーズ色々ありましたよー!
    微妙な違いがあって、値段もそれぞれでした😌
    私が購入したやつは5万くらいだったかと、、
    うろ覚えですみません💦

車に乗るかっていうのはほんと重要かと思います!
    だいたいのベビーカーは軽でも乗るようになってるのかもですが。
    私も全く気にせず調べず買って、結果乗ったので良かったです😂

• 3月28日
ルル

わたしもコンビのメチャカルです!
軽いのと結構コンパクトでしかもデザインも可愛いし気に入ってます(^。^)💓
メチャカルのシリーズ結構あって、エッグショックを使用している範囲によって値段か変わります!

• こったん

こったん

メチャカルよく聞きます!💗

なるほど何でこんなに値段が違うんだろうと思ってました😩💧
    ほんとにあまり振動が伝わりませんか?

• 3月29日
  • ルル

ルル

振動が伝わらないっていうよりは、伝わった振動による衝撃をエッグショックが吸収するって感じです。卵を落としても割れないようなイメージ!なので、実際に振動などが子どもがどう感じてるかは分からないです💦見た感じ道によっては振動はするので、それがエッグショックによって緩和してるのかな?って感じです。

• 3月29日
すんママ

ピジョンのフィーノを使ってます!大きめのシングルタイヤで踏切もちょっとした段差も楽々です。シートも地面から離れてるので低いものよりは暑くなりにくいかな?と思ってます。
ダメなところは大きくて重いです。小さめのベビーカーより畳むのがスムーズにはできません。日産のマーチにギリギリ入ります。
ただ、ショッピングモールとかはお店のベビーカーを使う予定で、フィーノは外でのお出かけにと思って買ったものなので個人的には満足してます😊塗装されてない道も楽々なので走行にストレスが無いです😌

• こったん

こったん

なるほど🤔
    軽には入らなさそうですね😂
    使い道とかで選ぶのがいいですね🤔
    回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 3月29日