
コメント

退会ユーザー
昨日作ったのは、かぼちゃ、玉ねぎ、大根、キャベツ、サツマイモの野菜スープです!
一気に茹でられるし、スープできるし楽ですよね✨
そして娘も好きみたいで進みが良くなります(笑)

❤︎
食べた事のある食材ならいいと思いますよ😊✨
その頃は、
鮭や野菜と煮込んだ豆乳スープ
野菜入れてトマトジュースで煮込んだミネストローネなどよく作ってましたよ(^^)
-
こうのとり
豆乳スープは味付けやだしはいれないですか❓💡
色々なものをまぜて作れる料理はいいですよね✨✨✨✨- 3月28日
-
❤︎
昆布だし入れてましたよ🎵
- 3月28日
-
こうのとり
真似させてもらいます~✨
- 3月28日
こうのとり
全部みじん切りですか❓💡
今まで単品で冷凍しておいて解凍してから合わせて味付けなどしてたので今回初めて冷凍前に合わせて煮て味付けしてみました!
これはすごく楽ですね~🎵
こうのとり
味付けは何をいれてますか?
私は野菜スープのだしをいれてます😄
退会ユーザー
ざく切りにしてぶっこんでます!
ブレンダーあるので、単品のときはざるにあげた野菜を菜箸で種類ごとに掬い上げて(笑)ガガーッです!ブレンダーないときは裏漉ししたりすりつぶしてから冷凍庫にイン!してました。
合わせられるときは本当楽ですよね✨
退会ユーザー
味付けはわたしも野菜スープか、昆布だしとか、ミルクですかね😆
ただ、昆布だしが好きじゃないみたいで最近お蔵入りです(笑)
こうのとり
そーなんですね✨😁
簡単に作れるといいですよね❗
うちは最近たべてくれなくなってきたので色々と試行錯誤中です😄‼️💡
ありがとうございました😆♪