※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麻耶
子育て・グッズ

ベビーカーの付属品として、フックとレインカバーが必要です。他にあればいいものも教えてください。

こんばんは!!はじめてベビーカーを購入しました!まだ到着してないんですが、ベビーカーに荷物をかけるフックとレインカバーがいるなぁと考えてました。ベビーカーの付属品として、何が必要ですか?あったらいいものもあれば教えて下さい♪よろしくお願いします。

コメント

たけちゃん

ブランケットなどを落ちないようにするクリップみたいなのもあると便利ですよ^^

• 麻耶

麻耶

なるほど!クリップ見に行ってみます♪ありがとうございます!!

• 10月10日
めいち♡ᐝ

フック、おすすめしません😭

フックに荷物をかけたまま、小さな赤ちゃんを抱き上げようとした瞬間、ベビーカーがひっくり返って、赤ちゃんに激突したのを見てしまいました…。
大きなお子さんが(2歳くらい)の子も、荷物の方に体重をかけて、そのままベビーカーごとひっくり返ったのも目撃しました💦💦

赤ちゃんは小児科での出来事だったのと、2歳くらいの子も打ちどころがまだ良かったのか、多分大丈夫だったとは思いますが、怖すぎて思わず悲鳴をあげました。

そして、我が家はフックやめました。。

使うときは気をつけてください😭

付属品として必要なものは、やはりブランケットが落ちないようにするためのクリップや、飽きないようにするためにおもちゃをつけるストラップかなと思います💓

• 麻耶

麻耶

想像しただけで恐いですね…ましてや他人の子どもさんに怪我をさせてしまったらと思ったらちょっと考えてしましました…。私は荷物が多く、同じようになりそうなので下におくなり、気をつけます!ありがとうございます!!クリップ、ストラップ見に行ってみます!!ありがとうございました♪

• 10月10日
ひう

ペットボトルホルダーは、便利です!レインカバーも雨の日は必須ですね!あとは、膝掛けが落ちないようにするクリップもあればいとおもいます!

• 麻耶

麻耶

やっぱりクリップは必須なんですね★ペットボトルホルダーですか!私がよく水分を取るので、自分の為に必要になりそうです(^^ありがとうございます!!

• 10月10日
  • ひう

ひう

あと、おもちゃを引っ掛ける専用の紐などもあると便利です!

• 10月10日
  • 麻耶

麻耶

紐ですか!!なるほど!明日見に行ってみます♪詳しくありがとうございました!!

• 10月10日
たまごしゃ

よだれで汚れるので
よだれカバー?パット?
は必要なると言われ買ってます(≧∇≦)

• 麻耶

麻耶

なるほど!ベビーカーにもいるんですね~。うちの子どもはよだれが多いので、準備しようと思います!
    ありがとうございました♪

• 10月10日
  • たまごしゃ

たまごしゃ

洗えないから必要て言われて
    高くないですし買ってたほうがいいですよ(≧∇≦)それに結構かわいいのあります(≧∇≦)

• 10月10日
  • 麻耶

麻耶

はい!買えるものは買おうと思います(^^見に行くのが楽しみになりました♪ありがとうございました!

• 10月10日
ぷぴぴ

あとはひざかけクリップぐらいですかね?
フックは本当に軽いもののみかける程度が良いですよ★
1度買物袋さげてたら転倒した事があります(^^;
幸い赤ちゃんはすぐ泣いてどこも打ってなかったのでよかったですが、、、
それからベビーカーには軽いものしかかけてません!
マザーズバッグも自分で持ってます!
かけてるのはペットボトルぐらいです(^^)

• 麻耶

麻耶

他の方もおっしゃってましたが、やっぱり転倒するんですね、、怖い;クリップ購入しようと思います!!ありがとうございます♪

• 10月10日
Miiiikiiiiyou

ベビーカー届くの楽しみですね...♪*゚うちは、上の子の時にレインカバー買ってたんですが、結局一回も使わずに終わりました。雨の時って、出掛けなかったり、抱っこひも使ったりとベビーカーを使わない事が多かったので、いるなぁと思ってから購入するでも遅くないと思いますよ(^-^)クリップとフックとよだれカバーは今、大活躍中ですッ!!

• 麻耶

麻耶

詳しくありがとうございます♡ベビーカー昨日早速届き、使用しました♪クリップですが、どちらで購入されましたか?昨日見に行ったらキャラクターものしかなくて、、シンプルなのを探してるんですが、よければ教えて下さい!!

• 10月11日
  • Miiiikiiiiyou

Miiiikiiiiyou

私もいいのが見つからず、ネットで購入しました(^-^)シンプルなもの結構ありますよ...♪*゚気に入ったもの見つかるといいですねッ♡

• 10月11日
ぶさみ

クリップもフックもシンプルなものがダイソーなどに売ってましたよ\( ˆoˆ )/