※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ココロ・悩み

お腹の張りについて相談です。ガスが溜まりやすい体質かもしれない。食事や心がけで効果のある方法を教えてください。

お腹の張りについて‼︎
お腹が異常に張りすぎて病院に行ってレントゲン取ったら沢山のガスが溜まっていました。
お腹の張りはとにかく異常で下腹部がパンパンで苦しかったです💦😢処方してもらった薬を飲んだら💊少し楽になりました。
お医者さんには開腹手術をしたから癒着の可能性もあるかもということでした。なのでガスが溜まりやすい体質なのかもしれません。とのことなのですが。。
皆さんは、お腹の張りやガスや便秘の時どんなものを食べたり心がけていますか?
また、こんな事したら効果あった!って方は教えてください。

コメント

私はもう昔っからガスが溜まりやすく便秘で大変な思いをずっとしてきました😂
ガスが溜まりお腹が痛すぎて歩けない時は四つん這いになってお尻を突き出してガス抜きしてます。あとはヨーグルトを1日3回食べるようにしたり、、特にこれといったことはしてないです。

• いちご

いちご

ありがとうございます。
    やっぱりヨーグルトは必須ですよね!ここ数日腸にいい事をひたすら調べていたらヨーグルトは朝昼晩3回食べないと意味がないって記事を見たところでした☺︎‼️わざわざありがとうございます😊

• 3月28日

ナッツ(無塩)、高硬度天然水、ルイボスティーが個人的には効果がありましたよ。

中でもナッツはテキメンで、今でも毎日食べております。

少しでも楽になると良いですね💦
ご参考になれば幸いです。

• いちご

いちご

ありがとうございます🐶ナッツ類ですね‼️試してみたいと思います!
    硬水はネットでもいいと書いてありました。明日から試してみようと思います😊‼︎🎵

• 3月28日