※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めての🔰
妊娠・出産

1ヶ月以上の安静生活で飽きてきた妊婦さん。やりたいことができず、母に申し訳ない気持ち。妊娠を楽しみたいが長いと感じる自分に戸惑い。元気な赤ちゃんを願う。

切迫で安静にして1ヶ月以上がたちました。
トイレ、お風呂以外は寝たきりです。
毎日何回カレンダー見るんだろうってくらい見てます(笑)
もうすでにこの生活に飽きてきました😭😭
やりたかったことは何も出来ず、母の世話になり申し訳ない。
まだまだある妊婦生活を楽しみたいですが、長いな〜と正直思ってしまうママはダメだなと思ってしまいます😓
元気にスクスク育っておくれ〜という呟きです(笑)

コメント

H

わかります😢
わたしも4週間切迫で寝たきりでした。
最後のほうはストレスで発狂するかと思いました(-_-;)
先週安静解除され、仕事も復帰しましたが、寝たきりのせいで体力がなくフラフラです(>_<)
きょうも下腹部痛でお休みにしてもらいました😔

きっと、安静解除される日が来ます(>_<)💦
赤ちゃんと自分の力を信じて(>_<)

• 初めての🔰

初めての🔰

体力無くなりますよね(>_<)少し歩くだけでも息切れしてしまいます😓💦安静解除になるまで頑張ります😭✨

• 3月28日
まよ

今年1/1に生まれましたが私も去年の妊娠期間8月からずーーっと安静でした(T ^ T)他の妊婦さんはランチとか行ってるし親に迷惑かけてるしなんで私だけ、どうしてって思いました。10月に親に迷惑かけっぱなしだからと親が仕事行ってる間にこっそり掃除機をかけました。その数分後大出血、救急搬送。入院となりました。先の見えない不安とゴールがあるのに長くてつらいですよね。今我慢すればいいとは言いますがつらいですよね。どんな言葉をかけられても私はつらかったです。とりあえず今は週数を稼ぐ事が大事です。ゆなさん、がんばってください。赤ちゃん産まれたら自分なんかどうでもいいくらい幸せで可愛いですよ!

というわけで趣味を見つけてはいかがでしょう?私は暇だからとアプリのオセロを極めてました笑笑

• 初めての🔰

初めての🔰

他の妊婦さん羨ましくなりますよね😭みんな見た目には分からない苦労があると分かってても、動けることは羨ましいです😢週数を稼ぐことが1番大事ですよね!お腹の中で確実に育ててあげたいと思います😊
    同じです(笑)私もアプリの花札を極めてます(笑)

• 3月28日
ひー

私も切迫で自宅安静の後、6週間くらい入院しました(^_^)
本当に寝たきりは辛いですよね💦

入院だと点滴あったり、自宅より自由にならないので、今は赤ちゃんのためにゆっくりのんびりテレビでも見てダラダラ過ごして下さいね😉

• 初めての🔰

初めての🔰

1ヶ月近く入院してました😭自由に動けないし、注射は痛いしすぐ漏れるし(笑)もう入院はしたくないので、寝たきりLifeに耐えないと、、。このまま体力を落ちていって、出産に耐えれるのか心配です(>_<)

• 3月28日
杏☺︎

私は妊娠初期に重度妊娠悪阻になり、安定期に入ってもなかなか体調が戻らず、実家に引きこもった生活をしています(;_;)(;_;)両親にお世話になりっぱなしです💦💦
そして、私も1日に何度もカレンダーを見ては、「あと⚫日かぁ...長いなあ」って思ってしまいます、、
想像していた幸せなマタニティライフとはかけ離れていて、とにかく早くこの妊娠生活が終わればいいなって思っています(>_<)

週数が近いのと、状況が似ていたのでコメントしちゃいました‼️

お互いあと4ヶ月くらいがんばりましょ~(T_T)✨

• 初めての🔰

初めての🔰

悪阻が長引くと辛いですね😢
    カレンダー見てしまいますよね。長い長い〜と思いながら。仕事してたら1週間なんてあっという間だったのに😭
    あと4ヶ月頑張りましょうね^ ^

• 3月28日
ぽにょ〜

2ヶ月半自宅安静です。2歳の息子がいる中、中々安静に出来ずイライラしてしまいます。私もケータイのアプリカレンダー見ては今日は何週何日、あと残り何日。家のカレンダーみてはまだ3月か、と。終わりはあるけど先は見えない。ほんとに辛いですよね。実家で甘えられるなら存分にゆっくり過ごしてください。姉にあと3ヶ月じゃんって言われたけど軽く腹が立ちました笑 安静の指示がある妊婦の事は同じ立場の人にしか分からないんですよね笑 週数も近いですし、一緒にがんばりましょう😭👐

• 初めての🔰

初めての🔰

双子ちゃん妊娠されてて、上のお子さんもいらっしゃるんですね(>_<)中々安静になんて出来ないですね😓そうなんです、終わりは確実にあるんですけど長すぎて😭😭その一言は腹が立ってしまいますね😵頑張りましょう^ ^!

• 3月28日
🌼

自宅安静暇だからといってちょっと余計に動いたりしてるとわたしのように入院になっちゃいますよ😱笑
自宅安静が羨ましいです!!!
わたしも長いと思っていて、昨日ママリで質問したら、出産された方も長いっていうかた多かったのでダメなママじゃないですよ♡
残りの妊婦生活落ち着いて楽しみましょう!

• 初めての🔰

初めての🔰

私も1ヶ月ほど入院してたので、入院の辛さ分かります😢😢ちんさんも自宅安静になると良いですね(>_<)
    どの方も長いと思うんですね、安心です😢✨1日でも長くお腹で育てられるように頑張りましょうね^ ^

• 3月28日
  • 🌼

🌼

わたしはもう出産まで入院です😭😭
    帰りたくて毎日泣いてます( ; ; )
    きっと妊婦より母親業の方が何億倍も大変なので頑張りましょうね😆

• 3月28日
  • 初めての🔰

初めての🔰

私も出産まで入院の予定だったんですけど、ウテメリン最大量内服してなんとか自宅安静になりました(>_<)いつ再入院になるか、ハラハラしてます。
    ゆっくり出来るうちにゆっくりしましょうね😊こんなにゆっくり出来るのは、次は老後やと思うので(笑)

• 3月28日
ひーこ1011

私も3ヶ月超切迫で寝たきりでした😞
本当にストレス溜まるし周りに申し訳ないし、精神的にかなり病んでたし、寝たきりなので筋力も落ちてカリカリ…
寝てるだけやから気をつけないとすぐ体重増えるし本当にしんどかったです(´・ω・)

私は子供のスタイを手縫いしてました。
あとは、旦那に旅行のガイドブック借りてきてもらって、産後どこに行くか妄想してました!

本当に本当にしんどいと思いますが、いつか必ず笑い話になる日がきます!
私は初期〜中期にかけての3ヶ月は絶対安静で、37週入ってからは高血圧で安静指示出てました。
軽い安静指示やし…と思って動いたら母子ともに危険な状態になり、2人とも命がけのお産になりました。
無理は禁物なので、しんどいと思いますが、お大事にしてくださいね✨

• 初めての🔰

初めての🔰

カリカリになりましたか😵最近、下半身が細くなったと旦那に言われました😫でも体重は増える、、。食べることくらいは楽しみたいのに😢😢
    命がけの出産だったんですね(>_<)無理はしないように安静にします(>_<)

• 3月28日
MUS

週数が近いのでコメントさせて頂きました💦
17W〜21W切迫流産で入院
退院後、1週間で再入院で現在に至ります😓
安静の状況は一緒かと思いますが、自宅安静で羨ましいです💦
36Wまで入院になるのかと思うと、フリーズしますww
入院にならないようにお過ごし下さい✌🏻

• 初めての🔰

初めての🔰

まだまだ先が長いですもんね😭フリーズしてしまいますね(>_<)再入院にならないように過ごします^ ^MUSさんも安静にお過ごしください^ ^

• 3月29日