コメント

ぴょん
私は産院で
乳首が出てくる
カップのようなものをもらいました!

たろうちゃん
わたしも陥没気味なんですが、20w頃におっぱいマッサージをしてました!でも早産促すみたいなので1週間ほどでやめましたが、いくらかは表に出やすくなった気がします!出産が近くなったらまた、マッサージしようかと思います😣
-
ぽんぽこりん
わかりました☺
ありがとうございました♥- 3月28日

みさ
私も同じく陥没乳頭です。
一言で陥没乳頭といっても、人それぞれで違うらしいのですが、私の場合は助産師さんに乳首マッサージのアドバイスをもらって、乳首マッサージをやってきました。
でも、子宮を刺激するので、あまり早い週数からのマッサージはダメみたいなので気をつけてくださいね!
-
ぽんぽこりん
わかりました☺
ありがとうございます♥- 3月28日

退会ユーザー
陥没乳頭でした😂
お風呂に入った時は外に出るようにマッサージしてましたが改善はされなかったです。
妊娠中は母乳の成分が溜まって白いカスが出てきました。
矯正の道具を買おうと思ってましたが結局なマッサージ以外は何もしませんでした。
最初の1ヶ月は母乳はほぼ出ていなくてミルクばっかりでしたが埋まってた所の皮膚が弱くて傷が酷くなって授乳したくない程痛かったです😂
でも完母目指してたのでミルク前に授乳して根気よく頑張ったら1ヶ月で乳首が強くなり3ヶ月でやっと陥没乳頭が治り母乳量も増えました。
乳首を上手く吸ってくれなかったり傷の痛さで心が折れそうになるかもしれませんが根気強く吸わせればちゃんと授乳できるようになるので大丈夫だと思います😊
産院かネットでピジョンの母乳相談室ssという保護器を買っておいた方が入院中から使えて便利かもしれません。
ドラッグストアなどには置いてないそうです。
-
ぽんぽこりん
たくさんのコメントをありがとうございます☺
参考にさせていただきます♥
根気強く頑張ります💪✨- 3月28日

ぴぴ
私も陥没乳頭でまったくきにしてなかったですが、いざ母乳あげるってなったらめっちゃ飲みにくそうで😅
病院で乳頭保護器という物を貸してもらってそれを使えば子供も飲めるみたいだったので、退院してからも使ってました(*^-^*)
-
ぽんぽこりん
わかりました☺
ありがとうございます♥- 3月28日
ぽんぽこりん
使用して変化は、ありましたか?
ぴょん
1日つけたりしていると
少しづつですが
乳首が出てきている時間が
長くなってきています😊
ぽんぽこりん
そうなんですね⤴
市販にも売っていると産婦人科のナースさんから聞いたので私も試してみます。
ありがとうございました♥