※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるとんまま
妊娠・出産

明日で5週目で、おりものに微量の血がついて不安。昨年同じ時期に流産経験あり。産婦人科でエコーで胎嚢は映らず、袋のようなものはいくつかあると言われた。来週再診を勧められた。経験者いますか?

明日で5週目なのですが、今おりものに微量に血がついていて昨年同じような時期に流産していたため不安になって今日産婦人科へ行ってきました(´×ω×`)
妊娠反応はあるけど、エコーなどで胎嚢は映らず😖😖
それらしき袋のようなものはいくつかあるけどと言われました( ˃ ⌑ ˂ഃ )
先生的には、もうそろそろ見え始めてもいいころだけどねとのことで来週またきてくださいで今日は終わりました😭
こういうこと経験された方いますか?

コメント

まろん

私は5週目は何も見えませんでした💦6週目でやっと胎嚢確認、7週で心拍確認しました!
私も6週の時に血が出ましたが、今のところ大丈夫です🙆‍♀️

• はるとんまま

はるとんまま

ほんとですかヽ(;▽;)ノ✨
    昨年のことがあり、少し血が混じった程度もかなり不安になってしまって😞😞
    あまり気にせず、過ごしたほうがいいですよね(´×ω×`)✨✨

• 3月28日
  • まろん

まろん

いやー💦心配になる気持ちすごくわかります💦私も初めての妊娠で、明日検診なんですけど、ほんとドキドキです💦早く胎動感じたいです😹

• 3月28日
  • はるとんまま

はるとんまま

次の受診までが長くて怖いです😖😖
    前回は胎嚢さえも確認できずだったのでせめて袋を見れることを祈りたいです😂♡

• 3月28日
あゆたんたん

今、4人目妊娠中で7wぐらいです🍀
この時期はまだ赤ちゃんもママも状態が不安定なので、少し無理したりすると出血したりすることもあるようなので、気を付けた方がいいと思います。
わたしも先週末に家族で出かけたら、夜中から少量の出血があり、きのう受診したときに先生に報告したら、「出血したときは赤ちゃんが『苦しいよ』って言ってるときだから、休めるときは少し安静にして」とのことでした☺
少し横になる時間を増やしたら出血はおさまりました。
いろいろ心配な時期ですが、赤ちゃん、無事に確認できるといいですね😃

• はるとんまま

はるとんまま

ありがとうございます( ˃ ⌑ ˂ഃ )✨
    考えすぎも一つの原因ですよね😞😞
    仕事上、座りっぱなしで😖腰が悲鳴をあげてますが😅
    はい!それを楽しみに1日1日を過ごします😖

• 3月28日
かんmama

私も妊娠初期のころはたまに出血しました💧心配ですよね😭病院に行ったら、少し仕事を休みなさいって言われて、1日家でゴロゴロしていたら治まりました(笑)
初期の頃は少量の出血があることもあるようなので、あまり心配しすぎず赤ちゃんを信じて、無理はしないでくださいね❤️

• はるとんまま

はるとんまま

お返事ありがとうございます😭✨
    そうなんですね😫😫
    仕事を休めないので、なかなか難しいんですが😱💧
    今回も信じて頑張ります🙇‍♀️

• 3月28日