※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんてこった。
子育て・グッズ

添い乳しないで寝かしつけする方法や、抱っこで寝かせることの影響について教えてほしいです。眠気に負けて添い乳をしてしまった場合、これを改善する方法があるでしょうか?

添い乳しないで寝かしつけしているママさん、教えてください。
上2人、完母で添い乳が当たり前でした。なので、3人目は、添い乳しないというのがなかなかイメージがつかず、教えてください。

添い乳しないというのは、オッパイあげながら寝かせないということでしょうか?抱っこでオッパイあげながら寝てしまった時は、それはそれでいいのでしょうか?

生後1ヶ月ですが、寝る前にオッパイ飲ませて寝てるような感じです。あと、ここ2日間、眠気にまけて、添い乳ひてしまいましたが、まだなおせますか?

なにかと疑問です、教えてください。

コメント

れんママ

添い乳1人目もしなかったです(^ ^)
授乳中に寝るときありますが、抱っこしたまま授乳するのでそのまま布団におろす感じです♫もし起きた時は抱っこトントンでまた寝かせます‼︎‼︎

• なんてこった。

なんてこった。

トントン寝っ!!それしたいですー!!

泣いてどれくらいトントンしたら寝てくれるのやら、赤ちゃんがあきらめるか、お母さんが根気強く頑張るか、とかの勝負でしょうか?

日中は、次男のことや、家事があるので、オッパイ飲ませたらベビーベッドにさくっと置いて、寝ても寝なくてもいいやーくらいに思っているんですが。夜は、泣くと周りに迷惑かなとかトントンに移行するのに、ビビってます。

• 3月28日
  • れんママ

れんママ

皆さん色々やり方あると思いますが、私は抱っこトントンを20分ぐらいしてます(^ ^)それでも寝なかったり、泣き止まなかったら、また授乳しての繰り返しですね😅💦

夜は近所迷惑気にしてしまいますよね。あまりにも泣きが凄かったら授乳してウトウトするまで待って、ある程度飲んだら授乳やめて抱っこゆらゆら、トントンしたら短時間で寝てくれます(^ ^)

• 3月28日
  • なんてこった。

なんてこった。

回答ありがとうございます^_^
    環境しだいってとこと、赤ちゃんしだいかもですね!!イメージわきました。ありがとうございます^_^

• 3月28日
のーむ

生後一ヶ月のときに添い乳して寝たこともあったのですが、今はしなくなりました!おしゃぶりしたり、抱っこで寝かせてます。寝ながら飲むのが添い乳だと思ってます😌お腹いっぱい飲ませてゲップさせて抱っことかしてますよ!1発で寝てくれるかはわかりませんが、それを繰り返して寝かせます。

• なんてこった。

なんてこった。

そのあとから変えられたんですね!それでも、成功されてるんですね。
    一発で寝ないことがあるとつい、添い乳に移行してしまっていたんですが、頑張って添い乳やめたいと思います。ありがとうございます。

• 3月28日