※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
お仕事

旦那の有給休暇は多くて、私は不安。妊娠後の休みも心配。正社員としての経験がないので、状況がわからない。

有給休暇は皆さんどれくらいなんですか?
うちの旦那は結構あるようで年間の分を残せば来年度に足すことができるとかで、実際に何日あるかは知らないのですが。

妊娠がわかってから月に2.3回とか1日休みだったり当日午後から帰ってきてもらったりとか結構あるので会社側からしたら迷惑がられてないか心配です。

私は正社員としてそういうお休みがもらえる仕事についたことがないのでどうなのかなって思ってしまってます。

コメント

ママリ

なんにも使わなければうちの会社は1年で20日付き、去年のも使わなければ繰り越され、最高で40日付きます!
それ以降は使わないと流れちゃいます😂💦

• マーちゃん

マーちゃん

なるほど。
    何日あるかどれくらい使ってるかすら分からず…

旦那に確認してみます‼︎

• 3月28日
あーる

有休は年間20日で繰越があるので、毎年40日くらいあるような感じです!
会社によって違うので旦那様の会社は分かりませんが。。

• マーちゃん

マーちゃん

一応大手で、融通が効くんですがどれだけあるのかなどを知らないので心配で笑

• 3月28日
ザト

うちは年に20日で、2年間繰り越せます♡
ただ、我が家は毎月必ず旅行する家族なので、毎月お休みを頂いていて、年に20日は使ってますww
周りには年に一日も使わない人がたくさんいますが、権利だと思ってフル活用してます+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 

• マーちゃん

マーちゃん

なるほど!
    昔はワンシーズンに1回とか旅行をしてたんですが子供ができてなかなか行けずなんですが、私の体調不良とかで帰ってきてもらったりしてるので皆さんに迷惑かけてないかとか心配になりました。

• 3月28日