乳児湿疹で肌が硬くなるのは治りかけの症状ですか?薬を控えて保湿する方がいいでしょうか?同じ経験の方、意見をください。
乳児湿疹は硬い肌質になったりしますか?
生後1ヶ月半の子を持つあいると申しますm(*_ _)m
先日、乳児湿疹と診断後にキンダベート軟膏0.05%を処方してもらい、数日塗って様子を見ていました。顔や首周りのポツポツは消えたのですが、写真のようにパリッとしたような油が固まったような?(言い方がうまくできずすいません)、触ると少し硬いかな?という肌質に変わってきました。
これは治りかけの症状と言っていいのでしょうか?それとも薬を少し控え、温かいガーゼで清拭し保湿にするような形だけにしていった方がいいですかね?(>_<;)
ステロイドが含んでいるお薬と薬局で聞いたので、毎日つけるのは前々から気が引けていたので、まさか薬のせい?!と不安になり質問させて頂きました💦
乳児湿疹の悩みはママリでもよく見かけますが、、、
同じような症状のお子さんの方いらっしゃいましたらご意見お願いします<(_ _)>!!
- あいる(7歳)

はじめてのママリン
うちもキンダベート使ってましたよ😃同じような感じになってましたけどら綺麗に治りました。
大丈夫だと思いますよ。
コメント