コメント

さとぴん
まだ先は長いし、痛みは辛いですよね〜。
私は過去に尾骨骨折&ヘルニアなので、直に座るとすぐに尾骨も腰も痛みます(>_<)
なので、起きている時は必ずソファか円座の座椅子ですね〜。
寝る時は横向きで、起き上がる時はベッドから横に転がるように起きて、なるべく負担のかからないようにしていますよ^_^
さとぴん
まだ先は長いし、痛みは辛いですよね〜。
私は過去に尾骨骨折&ヘルニアなので、直に座るとすぐに尾骨も腰も痛みます(>_<)
なので、起きている時は必ずソファか円座の座椅子ですね〜。
寝る時は横向きで、起き上がる時はベッドから横に転がるように起きて、なるべく負担のかからないようにしていますよ^_^
「検診」に関する質問
生後6ヶ月でミルク80mlしか飲まない時とかあるんですけど同じ人いませんか?基本100前後しか飲まずトータル600前後です。生後1ヶ月ほどから飲む量があまり増えなくなり検診では毎回指導され体重が増えず悩みまくりです😖体…
混合育児の方!! 参考にしたいので、スケジュールみたいな感じ教えてください😞 2週間検診では、体重増加のために母乳プラスミルクを 1日6回に増やそう!って言われて 昨日プラス分を70にしていたら、夜吐き戻しがあって…
出産予定日当日になりました この前の検診で内心グリグリしてもらって おしるしでたし、弱めの陣痛も来てたんですが 遠のいてしまって気配が全くありません、、、 そこそこ体重もしっかりベビーなので、早く産みたいです …
妊娠・出産人気の質問ランキング
はるママ
コメントありがとうございます(>_<)
やっぱり直に座るのはこれからキツいですよね💧
たしか、1人目の産後ときにドーナツクッション使ってたので、探してみます!!💦
私、寝るときは仰向けが好きで、横で寝るようにはしているんですが、仰向けに朝はなってます(ノД`)
その場合はやっぱりおしりになにか敷いた方がいいんですかね?💦
さとぴん
私もこれからお腹が大きくなった時のことを考えて、横向きで寝るために枕を足に挟んだり、半分お尻の下に挟んでみたり、楽な体勢を探して癖付けようとしているところです。
色々試して、楽になるかどうかですよね〜f^_^;)
痛いのは辛いので、先生にも相談して良い方法がみつかるといいですね(>_<)
はるママ
ありがとうございます(>_<)
もう車の運転も長時間だとつらいですね💧
ついでに腰も痛くなってくるし💧
お互い、楽になれるといいですね(^_^;)
そういえば、骨盤ベルトはされてますか?
さとぴん
無理しないようにはしてるんですが、たくさん歩くと必ず腰が痛くなるんですよね(>_<)
今はお腹もそこまでではないし、普通の妊婦帯のベルトを使ったり使わなかったりです。
使ったほうが楽なんですが、頻尿なのでトイレの時にベルトが大変で(´・Д・)」
私は尾骨の痛みは柔らかいところに座ればふせげるので、先生に腰痛を相談しようかと思っているところです。
トコちゃんベルト?とかも気になっているので。