風邪で声枯れ、解熱後にビクッとする症状が出て心配。点頭てんかんの検査では異常なし。最近再発しており、原因不明。熱は下がり平熱。何かアドバイスが欲しい。
風邪ひき解熱後、今は平熱で声枯れだけが残ってる状態です。睡眠中急に体がビク!っとなって、それに驚いて大泣き→収まる→ビク!→大泣き→収まるを繰り返します。
ある程度繰り返すとスッとまた眠ります。
その間寝返りがすごくゴロンゴロンしながら泣きます。 目は覚めているか覚めていないかわかりません。
一晩に5回ほどあると思います。昼寝のタイミングでもありました。
3ヶ月頃、寝入りにビクっとするのが気になって点頭てんかんの検査を受け、異常なく癖のようなものだと診断受けました。
最近はその癖のようなビクっとする動きも見られなかったので、その癖が風邪や熱により再び出てきてるのか、また別の何かなのかわからず心配です。
2日前まで39度の熱出てましたがその後ゆっくりと解熱し今は平熱です。
ぐぐろうにも名称などわからずうまくヒットしなかったのでお母さんがた何か些細なことでもいいのでアドバイス、知恵、経験談などあれば教えてください。
よろしくお願いしますm(__)m
- サクラ(7歳)
コメント
りい
私の子供わ40°の高熱を出した時にビクってなることがおおくて、突然熱性けいれん起こしました😥
でももう熱が引いて平熱ならビクってなったりするのわ寒気とかじゃないですか?😱
寒気で体がびくってなるよって前小児科で言われました😥
あまりにも続くよーなら1回病院に連絡してみたほーがいいかもしれないです😥
サクラ
そうなんですよね、熱が出てれば熱性けいれんかなとも思うんですけど‥
なんか10秒ごとにモロー反射してるような感じなんですよね‥それだと痙攣とも違う感じかなーと思ったりして不安です😭
寒気かも知れないので今室温を少し上げました。
良くなればいいのですが‥
ありがとうございますm(__)m