子宮口全く開いておらず、3300グラムの赤ちゃん。おしるしは少量で陣痛まで時間かかる?早くお産した経験ありますか?
予定日まで後5日!
検診で子宮口全く開いてないねあははー!これは予定日こえるよ!と言われてしまいました。
内診では多分指のみ入れての触診で
私は赤ちゃんがもう3300グラムと大きいので焦っております。
昨日おしるし?みたいなのがありました。でもホントにホントに少量で一度しか出ませんでした。おしるしでしょうか、?
またおしるしから陣痛までって結構時間かかるのでしょうか?
昨日から子宮口あたりが何かが回りながらギュンギュンとするような痛みが不規則にあって何なんだろうと心配です。。
全く子宮口開いてないって言われてから比較的早くお産になった方いらっしゃいますか?
乱文と長文申し訳ないです😣
- すずまま(6歳)
コメント
しーちゃんママ
陣痛始まっても開いてないと言われて明日になるよと言われましたが、その日に子宮口がいきなり開いて出産しました😂爆笑
sriii
私は、予定日に検診で全然開いてないと言われましたが、その日の夜中に陣痛がきて、夕方産まれましたよ!
個人差は、もちろんありますが
おしるしは、病院の内診の際にありました!
陣痛と感じのは、定期的にじわじわ痛いな~ってきて、間隔が短くなり、痛みが強くなってきたら陣痛です︎☺︎
私の場合痛みが5.6分くらいで病院に行き、6センチ開いてますと言われ即入院しました*ˊᵕˋ*
-
すずまま
回答ありがとうございます✨それを聞いて希望が持てました💕
内診した日の夜にほんと少しだけ血が混じったおりものが出まして、でも一度だけだったのでそうなのか違うのか、、ってそわそわしてたものの陣痛来ず朝を迎えました!笑
最初から痛すぎ!ってのではないのですね!じんわり痛み出す感じなんですね😃いろんな痛みを最近感じるのでどれが陣痛かわからなくなってました😂
ありがとうございます✨- 3月28日
M
内診されたあと、内診後出血がありますのでおしるしかおしるしじゃないかは難しくてですが、個人的には内診後出血かと思います!
私は内診のあと、すずままさんと同じようなことありましたが、予定日すぎても出て来なくて誘発分娩になり、それでも出て来なくて帝王切開しました!
ビッグベビーは大変とよくいいますし、友達もビッグベビーで大変そうでしたので早く出てきてほしいですね!
-
すずまま
回答ありがとうございます✨
内診したその日だったので内診後の出血かもですよね😣
なかなか赤ちゃんとのタイミングが合わないものだなぁと思ってます😵
私も身体大きいけど赤ちゃん大きいと聞くと難産になりそうで、、、。早く産みたいです😭- 3月28日
ぴー
予定日より1日前に出産しました!
子宮口全く開いてないね~これは予定日過ぎるね~と言われ予定日の次の週が旦那が出張だったので予定日に産まれてきて~と話しかけながら寝たら次の日に陣痛がきておしるしがきて出産しました!
前駆陣痛もおしるしもなく
急展開でびっくりしましたが元気な3271gの子が産まれましたよ☺️
-
すずまま
回答ありがとうございます!
私も旦那が年度始まりで忙しくなるから3月中に出産したくて😣
兆候もなく急に陣痛が来たのですね!
ほんとにお産って急だったり何があるかわからないですね😵
私も女の子です😌早く会いたいと気ばかりが焦ります😁- 3月28日
ぽよん
40週過ぎの検診で「子宮口全然開いてないね、1週間は待ちましょう」と言われ、あと1週間好きなことできる〜と余裕に思っていたら、、、
その内診からダラダラと少量の出血が続き、そこから2日後いきなり陣痛きて、破水してすぐに産まれました❣️
ちなみに、予定日から5日過ぎで、3200gでした😅
-
すずまま
回答ありがとうございます!
内診から陣痛に繋がったのですね!
私の先生は内診グリグリとか全然してくれません、、、(笑)
油断してたら急に!!って
いつ何があるかわからないし検診はあまりあてにならないのかもしれないですね🐾- 3月28日
とまと
予定日1週間すぎて病院に行って全然開いてないから促進剤かなー、って言われて帰りに買い物していて
おしるしかな?ってほんと微量の気づかないくらいの血がトイレットペーパーについてから陣痛が来ました。
全然痛くなくて前駆陣痛だと思っていたら急に激痛になって病院に行くと8センチ開いていて即分娩台でした笑
進むスピードが早すぎて覚悟も何もなく出産でした😭
産む前は3200gくらいだと言われていましたが、産まれたら2800gでした!
-
すずまま
回答ありがとうございます✨
おしるしの感じまさにそんなでした!
気を抜くと見過ごすくらいの微量、、
その痛みからの急に激痛!
お産の進みが早かったとの事で安産だったのですね💕
やっぱり結構誤差があるんですかね?
大きいと難産になりそうでびびってます(笑)- 3月28日
ふ
予定日から9日経過して出産しました!
医師から、自然に陣痛は来ないから入院して促進剤での出産だね〜と言われたのですが次の日の朝、陣痛が来て昨日まで1センチも開いてなかった子宮口がいきなりガッと開いて陣痛から4時間の時点で10センチ開いて5時間での安産でした(*´꒳`*)
それと、私も3400近くあると言われてたのですが結局3050グラムしかなかったです!
もも
私もまだまだとずっと言われて、予定日1日過ぎて、内診グリグリでその日の夜陣痛きて産まれました^ ^
おしるしは全くなく、内診グリグリでその日歩き回ったからすぐ来たんだと思います^ ^
とまと
安産でした☺️
結構誤差あると思います!
陣痛がいつくるかドキドキしますね!
難産は確かに怖いですね💧
すずままさんが安産であるように祈ってます✨
がんばってください!!
すずまま
回答ありがとうございます!その日に急に開くって事もあるんですね!何があるかわからないって事ですね😁もしかしたらもうすぐ会えるのかなぁとワクワクしてきました!💕