※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ☆
妊娠・出産

妊娠中に整骨院に行ったことがありますか。初めて行ったけど、背中の電気治療が不安。経験を教えてください。

妊娠中に整骨院に行ってる方いらっしゃいますか。
今日、初めて行きましたが背中だから電気も大丈夫と言われてしてもらったんですが・・・今更少し不安になってしまいました。
皆さんの経験を教えて下さい。

コメント

ひなくんmama♡

どういった電気治療機かは解りませんが…確か妊娠中の通電は多くの機械で禁忌事項です〜(´・ω・`)

赤ちゃんはたぶん
大丈夫だとは思いますが
次の検診で電気治療したと伝えた方がいいかもしれません(´・ω・`)

次からそこの整骨院は
やめておいた方がいいかもですね。

• 二児のママ☆

二児のママ☆

次の検診で聞いてみます。

• 10月9日
リリー☆

あたしも妊娠してる時に接骨院に電話して聞きました♪そしたら妊婦さんでも大丈夫な機械があるので来てください。って言ってくれたので通ってましたよ♪

• 二児のママ☆

二児のママ☆

色々ある電気治療でこの電気は妊娠さんに大丈夫って言われました。

• 10月9日
  • リリー☆

リリー☆

なら大丈夫だと思いますよ(*^^)v
    うちのベビは何事もなく元気ですよd(ゝω・´○)

• 10月9日
リナティ

今日腰の痛みで整骨院行きました!
元々ヘルニアで通ってましたが、妊娠してからは電気は止めてホットパックと、たまに超音波治療、あとはテーピングのみになりました。
院によって対応や治療法が違って怖いですよね。
過去にその院に妊婦さんが通ってた話を聞いたりできれば安心して通えるんですけどね。

• 二児のママ☆

二児のママ☆

色々、心配が多いです。今度、先生に聞いてみます!

• 10月9日