旦夫が月1で2、3泊実家に泊まりに行くことについて、旦夫の親が気に入らない様子。子供を預ける機会も少なく、距離があるため行くのはその時だけ。義母の発言が気になり、ストレスを感じている。
自分の実家に泊まりに行くのって相手の親からしたら良くないんですか?
旦那が出かけるとき月1で2、3泊実家に泊まりに行きます。
それをあっちの親はあまり良く思ってないみたいなのを喧嘩の流れで旦那がポロリと。
子供を預けたりもそうそうないし、ちょっと距離があるからそれくらいしか実家にも行かない、旦那が出かける予定があるときに行ってるのになにがいけないんですかね。
旦那いわく義母は実家が北海道だからそうゆうことがなかったからじゃない、と。
普段だったらむかつくぐらいの話なんですが生理中だからかストレスだかなんだか落ち込んでしまいました。
常識もデリカシーもない義母にうちの親を悪く言われたくない
- ゆう(6歳)
コメント
マヤ
私の所には来ないのに!って、言う僻みからの言葉じゃないですかね?
はむねこ
義母のところにも行ってるならOKだと思いますけど、自分の実家ばかり帰ってるってなると姑の立場も無いしいい気がしないのも分かる気がします。
-
ゆう
義母とも月2くらいで会ってるんですけどね(>_<)
- 3月27日
-
はむねこ
泊まったりはしないんですよね?
やっぱりやきもちじゃないですか?- 3月27日
-
ゆう
義実家、寝るところないんで泊まりはないです(´・_・`)
やきもちだとしても旦那に言ってどうしたいんだって感じです(>_<)- 3月28日
-
はむねこ
自分から言うのはプライドもあるし嫁さんもいい気がしないだろうから息子から言ってもらいたいんだと思いますよ。
- 3月28日
-
ゆう
旦那がポロッと言っちゃっただけで、言ってほしいみたいな感じではないみたいです(;´Д`)
ん~泊まりに行かなきゃ義母は満足なんですかねぇ😣- 3月28日
-
はむねこ
なんですかねー。私も義実家には泊まりはしないですが、ご飯もらいにいったりします。
義母は私の同級生のママさんなのでなるべく自分の母と同じような話し方で話してるつもりです。あとはどう思います?ってよく相談してわたし!お義母さんに頼ってます( *´艸)
って態度でいるつもりです。
仕事してるときは保育園の迎えを頼むこともあるのでなるべく良い関係でいるようにしてます。- 3月28日
-
ゆう
なぜか覚醒した息子と戦ってました😭💦
努力されてるんですね✨見習わなきゃ😣✨
気をつけてるんですけど嫌いなのが態度に出ちゃってるんだと思います、たぶん😵笑
毎日パチンコ行って息子いてもばかばかタバコ吸うような人なんで相談はおろか頼りたくないんですよね(+_+)
愚痴になっちゃってすいません💦- 3月28日
ちょこびす
いわゆる、ヤキモチ的なものでしょうね🙄🙌
私も旦那が仕事の日は、しょっちゅう実家に行ってます。
実家、最高です♡
気を使わないし、ごはん作ってもらえるし、子供はなついてるし。
義理のお家なんて、気を使いに行くようなもの。そこのとこ、義母さんには察してもらいたいですよね😶👍
-
ゆう
実家最高ですよね♡
親も喜ぶし(*^^*)
本当気を使いに行くようなもの、疲れますもん(;´Д`)
自分がなかったみたいなんでわからないんですかね😣- 3月28日
とのっこ
旦那の親からしたらどちらにとっても同じ孫なのに、なんでうちには来ないの?ってなると思います。
なので我が家は私の実家にちょくちょく行くなら、旦那の実家には年末やお盆に3連泊くらい長めに泊まったり気を使うようにはしてます💦
-
ゆう
義実家寝るところなくて泊まりはないんで、会う回数を増やした方がいいのかな😣
こっちから誘った方がいいんですかね😣- 3月28日
-
とのっこ
会う回数をそこまで増やしたくないなら、息子さんが少し大きくなったら義母を旅行に連れて行くというのも喜ぶと思います。
こっちとしては気を使いますけど、家に泊まるよりはまだマシだと思いますよ!- 3月28日
-
ゆう
遅れてすいません😵
そうですね!だいぶマシです💡
ん~やっぱり気は乗らないけど、笑
たまにはそういうのしなくちゃですね(´Д`)- 3月28日
510928
余計な確執を作りたくないので実両親が遊びに来てるとか泊まりに行くとかいう話は義実家にはしないのが一番です。ご主人が話しちゃうんですかね?😅
逆に義実家に行くことや預けたりする事も極力言わないですよ。
泊まるか泊まらないかの差すら僻むのが姑ってもんです 笑
-
ゆう
うちの親は特に気にもしてないのに😢
聞かれて旦那も答えるみたいな感じです😅
姑、、やっかいですね~嫌いです😥笑- 3月28日
あかちゃんまん
旦那さんって泊まりで仕事じゃないお出かけですか?
義両親のとこにはとまらないのに、旦那さんが出かけるだけで、月1.2も泊まるのは義両親からしたら面白くないんだとおもいます😭
うちは義両親が泊まりに来て〜と車で2時間ちょいの距離を、毎日むかえにきます(笑)
旦那は仕事でいけないので半年に一回泊まるかとまらないかなので、私と娘だけでいってます💦
実家には事情があり泊まれないので、家をでてから実家にとまったことはないです。
-
ゆう
旦那は泊まりでも仕事でもなく遊びのお出かけです!
義実家、寝る場所ないし泊まってほしいとかもないと思います(・_・、)
義両親さん迎えに来てくれて優しいですね✨
仲良いんですね😆✨- 3月28日
リース
僻みですよね(~_~;)。。。
こちらの常識が非常識な部分があって、それは育ちも環境も違うし、価値観が違うのはわかるんですが…極力、両家会わないようにしてます(⌒-⌒; )
あからさまに姑が私の両親について話したとかじゃないですがね。
退会ユーザー
私もそれ思ってました。
義理姉は2人娘がいるのですが、旦那が仕事の都合で家を空けるときとか、しょっちゅう実家泊まりに来てますよ。
だから私も旦那が出張になったりしたら自分の実家に泊まりに行きます。
お義母さんは自分の娘が泊まりに来てる立場もあるだろうから、私には何も言ってこないですが、(言ってきても腹立ちますが)
うちは旦那がうるさいです😵
うちの親も孫と遊びたいと思う…みたいな感じで。
地元の同級生と結婚したので実家も近いので尚更ですが…。
泊まりはしませんが少し顔出す程度はしています。
お盆とか正月は何泊も旦那の実家に泊まります。そこは嫁いだからには優先なのかなと思ってやってますが本当は疲れるので嫌です。笑
めぐぽ
何をしても姑は嫁が気にくわないもんなんですよ😔
ってみんながみんなそうじゃないですけどね😂
ぷいぷいとん
主さんは本州にお住いですか?
私、道民なのですが
1番最初の就職先が神奈川県で
移住した時
他の同期はみんな日帰りとかで
地元に帰ってて羨ましいな〜
北海道は日帰りで帰れないし
陸つなぎと海渡るのとじゃ
だいぶ孤独感がすごかったです😂笑
もしかしたら、そういう気持ちもあったりするのでわないでしょうか🤔
私だけだったらごめんなさい!
ゆう
泊まりはないけど、月2回くらいは義家族のおうちとかごはん行ってるんですけどね(>_<)
マヤ
嫁に来たんやからこっち(旦那さん側)の人間やろ⁉️的な気持ちなのかな?
ゆう
夜中に覚醒した息子と戦ってました😭
その考えもあるのかな、と考えてしまいました(>_<)
あ~めんどくさいです(´;ω;`)