コメント
みなマル
アップリカのヲ使ってます😊一人で入れる時に浴室内での待機場所にしてます(*^^*)リクライニングするので首がすわる前から使ってます。
sheryl
うちはアンパンマンのバスチェアー買いました☺️
座るとこにタオル挟めるので毎日洗えるからこれにしました✨
-
ちびすけ
御返事有り難うございます✨
背中などどうやって洗っていますか?😲- 3月27日
-
sheryl
まだ首がすわってないのでバスチェアーに寝かせたまま全部洗ってます😄
初めは私が自分を全部洗うのでその時は浴槽の蓋の上にバスチェアーを置いて寝かせて待機してもらってて、洗い終わったらバスチェアーに寝かせたまま下におろしてそのまま洗ってあげてます✨これなら滑って落とす心配がないので私は安心できます☺️✨
背中は子供の体を少し傾けて開いた隙間に手を突っ込んで洗ってます😅- 3月28日
-
ちびすけ
詳しく有り難うございます✨
待機しててもらう場所もなやみどころですよね💦参考にさせていただきます😌- 3月28日
-
sheryl
うちはアパートでお風呂も狭いから置く場所が蓋の上しかなくて😓
今はまだ軽いからいいけど重くなってきたら考えないとですね💦
あとお風呂で使わなくなったら普通に椅子として部屋で使おうと思ってます😊- 3月28日
-
ちびすけ
うちもマンションで狭いので、買ってもどこに置けばいいのかなとふとおもいました😲💦そうですよね、動くようになると転落も怖いですしね😣
離乳食のときに使ってる方もいるみたいですよね😊✨- 3月28日
みー
4ヶ月でベビーバス使う方が難しい気がします!
いつも通り横抱きしながらお風呂は入れてみましたか?ベビーバスより楽だと思いますよ!
それに首がすわればさらに入れやすくなるし…チェアはなくてもって思います。掃除とかめんどくさそうだし😰
-
ちびすけ
左手で横抱きして右手で洗って、シャワーかけるときは水圧弱めでかけるかんじですか?(>_<)泡で滑って落としそうで怖くて…💦- 3月27日
-
みー
椅子に座って膝の上に左手で横抱き右手で洗って、水圧弱めのシャワーか手桶か蛇口から出して手ですくったりして流してました。
沐浴の時みたいに首を洗ったら流して、腕を洗って流して、背中を洗ったら流して…とこまめに流せば大丈夫ですよ✨- 3月27日
-
ちびすけ
なるほど😲詳しく有り難うございます!首が座ってお座りできない間はどんな風に洗っていましたか?(>_<)
- 3月27日
-
みー
腰が座るまで変わらず横抱きでやってたと思います!
今は膝の上に座らせて洗ってます✨
うちもチェア買おうか迷いましたが、今となっては買わなくてよかったと思ってます❗- 3月27日
-
ちびすけ
そうなんですね✨参考にさせていただきます!有り難う御座いました💓
- 3月27日
りんごのほっぺ
アンパンマンのバスチェアを使ってます!
背もたれの角度も変えられるので首座り前から使えます!
おまた部分にもずり落ちないようにストッパーがついていて、おもちゃもついていますが取り外し可能で、背もたれから座面にかけてタオルを敷いてもズレないように、タオルを挟むところもあります!
プラスチック製なのでコンパクトになっても若干場所を取るかなって感じです!
-
りんごのほっぺ
これです!
- 3月27日
-
ちびすけ
写真まで有り難うございます✨
そうなんですね!自分が洗っているとき子どもは大人しく座ってくれてますか?👀- 3月27日
-
りんごのほっぺ
今は1人でたっちもできますが、これに座らせてるとついてるおもちゃで遊んでくれてるので座ってくれてますよ✨
- 3月27日
-
ちびすけ
そうなんですね(=^ェ^=)検討してみます!有り難うございます✨
- 3月27日
minabauwa
私もアップリカのベビーバスチェア使ってます!座る部分にシートがあるので冷たくならないです✨
-
ちびすけ
写真まで有り難うございます✨
お手入れどんなかんじですか?👀- 3月27日
-
minabauwa
シート部分だけ毎日干してますが本体は浴室に置きっ放しです💦梅雨の季節にカビ生えないかちょっとしんぱいですが…
- 3月27日
-
ちびすけ
すぐカビ発生しますもんね😣お返事ありがとうございました✨
- 3月27日
はる
うちはアップリカのバスチェアを2ヶ月位の時に倒した状態のままシャワーで流したら肩の所にどんどん水が溜まってしまい耳が水没しました😂
それ以来使っておらず、膝の上に滑らないように濡らしたフェイスタオルを置いて息子を乗せて洗ってます😅
あと、湯船に浸かるのがうちと息子だけで、しかも5分も入らないからお湯が勿体ないなと思い息子だけベビーバスにお湯入れてそこで浸からせてから出てます😊
-
ちびすけ
やっぱり倒した状態だと水没するんですね(>_<)
めちゃくちゃ動くので、床にバスマット敷いてその上に座ってやったほうがいいですかね( ノД`)
うちもそうなんですよ💦お湯もったいないですよね😵ベビーバス活用します!😌✨- 3月28日
♡
多少グラグラしてても、大丈夫ですよー!怖いけど意外と丈夫ですよ😊
普通に横抱きで洗ってます!ベビーバスで入れる方がしんどいかなーって思います!
-
ちびすけ
遅くなってすみません💦
産後から神経質になってしまって😣💦
一度チャレンジしてみます!- 3月29日
ちびすけ
耳が水没すると口コミにあったのですが、どうですか?(>_<)💦💦
みなマル
耳の水没はないですね😅浴室の床に置いて使うので・・寒くない程度にお湯を時々かけますが・・
8ヶ月になりますが今まで1度もないですよ😃
ちびすけ
そうなんですね😲排水しにくいこともないんですね😊ちなみに何ヵ月から使われましたか?👀
みなマル
1ヶ月健診終わってから使ってます😊
基本的に一人で入れる時に使用。
ちびすけ
バスチェアで洗ってから湯船で一緒につかるかんじですか?😊
みなマル
バスチェアは待機場所にしてます(*^^*)首がすわる迄は横抱きで膝のうえで洗ってました。首座ってからは膝の上に座らせて洗います。洗う場所を腕だけ洗って流してとか細かく分けて泡を流しつつすれば滑って落とすことはないですよ😃
ちびすけ
はじめに書いて下さってたのに同じこと聞いてすみません😱やはり皆さんそんなかんじで洗われているんですね👀💓お風呂入るとテンションあがってめちゃくちゃ動くので、バスマットの上に座って洗う方がいいですかね(>_<)