コメント

ちゃいたん
麦茶なかなか飲まないです😂
朝だけジュースあげちゃってます😅

ウサビッチ
うちもまもなく2ヶ月になりますがだんだん授乳回数も減らしたいので水分補給にも麦茶あげてます!!
-
しおり
ありがとうございます❗
だんだん減らしていったら、麦茶飲みますかぁ??☺- 3月27日
-
ウサビッチ
飲みますが結局おっぱい欲しがりる時もあります、、
白湯からはじめてみたらどうですか?- 3月27日
-
しおり
ありがとうございます🎵
なるほどぉ❗やっぱり慣れですかねぇ😖💦- 3月27日
-
ウサビッチ
最初はスプーンであげてました!
- 3月27日

ママリ
初めは麦茶全然飲んでくれませんでした!( ; _ ; )
でも根気強くあげ続けて、今は結構飲んでくれるようになりましたよ😊
-
しおり
ありがとうございます❗
何であげて、今は何で飲んでいますか??☺- 3月27日
-
ママリ
うちの場合は、哺乳瓶、スパウト、ストロー、コップと色々試してみましたが、コップが1番飲んでくれるので今はコップであげています\(^^)/
でも、飽きっぽいので嫌がり始めるとストローやスパウトに変えてあげています😊そしたら飲んでくれます☺️笑- 3月27日
-
しおり
ありがとうございます🎵
なるほどです✨色々と試してみます😊💓- 3月27日

カジミ
うちも初めは全く飲んでくれませんでしたよ!2ヶ月経った時でも飲みませんでした!
離乳食始めたばかりの頃は水分が足りないのか、便が全く出なくなってしまい同じように母乳を頑張って飲ませていました。
でも、飲まなくても必ず麦茶は用意していました。スプーンに少量の麦茶を入れて口に含ませたりを繰り返して、、、今1歳ですが、自分から飲むようにもなったし、飲んでと言ったら飲んでくれるようにもなりました!
ただ、ストロー吸うのがまだ多少下手くそです(笑)
しおりさんのお子さんもいつか飲んでくれる日がくるはずです!!
-
しおり
ありがとうございます🎵
嬉しいお言葉です😂少しずつ試してみます❗❗- 3月27日

のんたん2号
娘もまだ他の水分取れてないです😣便も固くないし、体重が平均より下なのでなるべく他の水分でお腹いっぱいになってほしくなくて授乳してます✨
-
しおり
ありがとうございます❗
なるほどぉ❗色々とありますよねぇ😖💨色々考えます。- 3月27日

すみしー
麦茶はちょっと苦味があるので、苦手なお子さん多いみたいですよー💦
コーン茶とかお茶の種類変えてみて、水分補給の練習してみてもいいかもしれませんね!(o^^o)
-
しおり
ありがとうございます🎵
コーン茶って子供のとかあるんですかぁ???☺色々な種類変えれば良いですねぇ❤- 3月27日
-
すみしー
離乳食はじめて2ヶ月から、色々食べられてるだろうし、ノンカフェインなら、お湯やお水で薄めてあげてもいいと思いますよー!
- 3月27日
-
しおり
なるほどぉ❗どのくらい薄めているんですか??☺
- 3月28日
-
すみしー
最初は2倍くらいで徐々に慣れさせて、1歳過ぎたあたりからそのまま飲ませるようになりました!
ノンカフェインなので、あんまり神経質にならないようにしてます💦苦笑- 3月28日
-
しおり
なるほどです✨ありがとうございました✨🎶本当に感謝します🎵
- 3月28日

❤︎り❤︎え❤︎
最初はアクアクララをあげてましたが、2倍薄め→3倍薄めにしながら
麦茶も薄めにして飲ませてましたぁ。
-
しおり
ありがとうございます🎵
子供の麦茶を薄めていたんですか??難しいですねぇ😖💦💦- 3月27日
しおり
ありがとうございます❗
朝だけ飲まして、後は授乳ですか?
ジュースのときは、歯磨きとかしているんですかぁ??
ちゃいたん
昼、夜は麦茶か白湯です(^^)
その後にミルクって感じです😀
歯磨きしてます(^^)