息子のパパとは籍を入れてません。パパ側の親が入れさせてくれません。…
息子のパパとは籍を入れてません。パパ側の親が入れさせてくれません。一度私が妊婦の時にものすごい大喧嘩をしてもう会わなくなったのですが.生まれた瞬間可愛い可愛いって.また関わるようになり…ですがその喧嘩もあり籍は入れさせてもらえないまま。息子のパパは出張中で、パパ側の家に私と息子は住んでます。ですがほぼ親がみていて私が寝ている間に勝手に連れ出したり…面倒を見てくれてるのかも知れませんが。一度旦那と喧嘩した時息子引き取る言われたんで私からすれば、親は私の事を嫌っていて。1日の夜中以外昼間は授乳以外。ほぼ旦那の親が見てます。正直どっちが親なのかってくらい…早く自分になつかせて私を出て生かせるつもりなのかなとか…正直考えすぎですが、妊婦の時の喧嘩以来私のことは嫌いみたいで…息子をずっと面倒みられて息子は義理の母によく笑います。本当に息子にも親間違えられている気もして…別れさせられる方向に持っていかれてるようにしか思えないです。これは私が思っているの可能性あるのでしょうか。
- う(6歳)
コメント
R
そのお家から出る事は不可能なんですか?
KARJ
自分の実家に帰ることやそこの家から出ることは無理なんですか?
さみー
第三者から見ても今の状況なら私もうさんをのちのち追い出すつもりのように見えます。
実家は帰れないんですかね?
パパさんは今の状況なんとも思ってないんですか?
正直私からしたら有り得ない状況です。
-
う
そうですよね。私の実家には帰れないです。
パパは何も言ってません。親に任せっきりで。- 3月27日
ゆうちゃん
喧嘩の原因は何ですか?
ご主人と3人で他の家に引っ越しはできないんでしょうか。今のままだと、義母にお子さん取られますよ!
-
う
旦那のことをちゃんとして上げてないみたいな。妊娠中私ずっと眠くて、部屋の掃除とか家事とかあまり出来てなくて。旦那のことをちゃんとしていないっていう感じでそれなら別れろとかそういう喧嘩です😅
- 3月27日
退会ユーザー
思っているようなことが起きそうで怖いですね。息子さんの母親は、うさんなんだから、義母のいいようにされたら嫌ですよね!
なぜ籍を入れさせてもらえない家にわざわざいるんですか?わたしなら、実家かアパートに住みます。
-
う
実家には帰れなくて…アパートを借りたいのですがとりあえずお金を貯めないと行けないからって。お金貯めるまでの間は実家にいて。旦那は出張の方が給料がいいのでそっちにしてます
- 3月27日
はじめてのママリ🔰
1日の夜中以外昼間は授乳以外
とは、授乳以外は、義理親がみてるということですか?
失礼ですが、なぜ、うさんは子育てなさらないんですか??
寝ているあいだに勝手にと書いていますが、昼間もなんですよね??
喧嘩の原因は分かりませんが、
取られたくないなら、子育てすればいいと思います。
-
う
授乳が終われば抱っこしたがるし。息子が寝たあと私もちょっと。と思い寝てしまったら起きたらいない!とか。起きたらもう私が起きる前にすぐ起きて抱っこしてたり。。泣く前に目が覚めたら抱っこしてるみたいです。
- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
きついかもしれませんが、
いや、それでも取られたくなかったら、もっと危機感持って意地でも子どもみとくでしょ。
と思ってしまいます。
ここに相談されてるほど、
危機感ないのでは??と思ってしまいます。- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
下の方への返事を見ました。
未成年だったんですね。。。
未成年の方にはキツイ言い方をしましたね。すみません。- 3月27日
ドレミファ♪
江戸時代みたいな話ですね😢
乳母扱い。
よくそんな状態で同居出来るか不思議です💧
生活費は貰ってますか⁉️
パパさんはなんも言わないのですか⁉️
まずパパが味方してくれないと話にならないですよね😢
-
う
生活費はもらってます。
パパは何も言わないです。- 3月27日
そうたむ
籍をいれてくれないのに、義親と一緒に住んでるのですか?
パパは籍をいれていないことにたいして何て言ってますか?
この文面だけではわからないですが、ちょっと色々おかしいですよね……
ままままままり
ご実家には帰らなかったのですか?
それほど大きな喧嘩なさったのに、お子さんのお父さんの実家に住めるんですね😳
籍を入れさせて欲しいから、同居することを承諾されたのでしょうか?
みう
籍を入れてないのに旦那宅に住む必要はあるの?
籍を入れて無いなら義母でも何でもないですし、旦那さんも出張で不在ならその家にいる意味が全くありません。
私だったら出ていきます。
実家は頼れないのですか?
ゆうゆいパート2
あなたは未成年なんですか?親に頼る理由はなんですか?
母親ですよね、渡すんじゃなくて母親なら意地でも私の子ですからみますって突き通したらどうですか?
未成年で親の許可ないと籍入れれないなら、旦那さんと家出てまで子供を育てる覚悟を持ってください。
未成年でないなら、親なんか関係ないんだから捨てる覚悟でうちを出るべきですよ。
もう母親なんだから連れてかれて何も言わないなんてしないで自分の意思で動いてください。しっかりして頑張ってママ。息子ちゃんはママしかいないんだから。
-
う
私は未成年ですが旦那は未成年ではないです。私の親は籍入れるのに反対してませんが旦那の親が反対してます
- 3月27日
-
ゆうゆいパート2
だったらうさんの親だけでいんですよね?
なら勝手にいれる覚悟と、旦那さんが親の許可なんてこだわり捨てる、親のいいなりにならないことを条件にうちを出てしまうしかないですよね。じゃなきゃあなたが妊娠中そうしたから悪いんだって言われるばかりですよ。- 3月27日
退会ユーザー
質問者様ぐらいの歳に出産し、同じように旦那さんの親に反対され入籍させてもらえず結局子供もとられてしまった友人が昔いました。
それ以降1度も会わせてももらえていないようです。
実際にそういう事もあるので質問者様の考えすぎなどではなく、ありえる話だと思います。
旦那さんが未成年ではないのであればもっと自分たちで行動する事が大切だと思います。
ずっと寝ないのは無理でしょうが、勝手に連れてかれたりしないようにもう少し意識して息子さんと過ごされてみてはどうでしょうか?
すぐに親になった実感が湧く人ばかりではないと思いますが、このままでは質問者様も母親だという実感が薄いままお子さんがとられてしまいそうに思います。
退会ユーザー
未成年なのはあなただけで、親の承諾がいるのもあなた。そのあなたの親が入籍を許してるなら、義母のいうことを聞かずに入籍すればいい話なのでは?
たくさんの登場人物のなかで一番悪い…というか馬鹿なのは旦那様(彼氏)ですよ。
マザコンですか?
あなたを守ってくれるのは旦那様しかいないのに。
私なら然るべき相談機関に相談し、子どもを連れて出て行きますね。
ママリ
籍は入れさせてもらえないって、義母の承諾は必要ないですよ。
あなたの保護者のサインは必要ですが。
寝てる間に子ども取られちゃうって、おかしくないですか?
お金ないなら働けば良いし、そんなに面倒見てくれるなら保育園行かなくても働けそうですよね。
お金貯めて早めに出て行けば良いのでは?
そんなところに頼る方がおかしいですよ。
ままままままり
同じ質問連投されているし、
1度結婚されていて、離婚して同じ方との再婚であれば、申し訳ないですが回答が変わってくると思います。
精神的に不安定な感じなのでしょうか?
う
出る場所がなくて。お金を貯めて3人で暮らすという方法しかいまないです。
R
そうなんですね!彼は何と言っているのでしょうか?
うさんはまだ未成年ですか?
私も上の子を16で出産していてまだ未成年です。
私でよければお話聞きますよ
う
私も17で出産してます
R
そうなんですね!
彼は同い年ですか?