コメント

きなこまま
小児科は
こども夢クリニックがオススメです\(ϋ)/
アレルギー科は
分かりませんが
出川橋歯科は先生も助手の方もすごく優しいです☆
高蔵寺駅付近ですが参考になれば☆
歯医者はあれですが
こどもゆめクリニックは
1回かかっておくと夜間もみてくれるそうなのでいいかもです!

ありさ
春日井で勝川ですw
小児科・耳鼻科・外科は、はやかわ・すずきクリニックに通ってます。
歯医者は、しお歯科に通ってますよ。
-
さくらママ
ありがとうございます😊
近いですね!!!うちは松河戸ですw昨日からちょうど熱で。。朝は下がってたので病院行かずお昼過ぎにまさかの発熱(*´Д`*)もし明日も熱があるようなら明日電話して受診させてみようかなって思いました!今まで高蔵寺まで行っていたので(*´Д`*)ありがとうございます😊- 3月29日
-
ありさ
私は勝川駅に近いですよ。
歩いて15分くらいかな?
はやかわ・すずきクリニックでは、いろんな科がありますし、耳鼻科と内科はネット予約と電話予約が出来るので、結構お世話になってます。
薬局も病院から直ぐ近くにありますよ。- 3月29日
-
さくらママ
そうなんですね!!
調べろよって事を聞くかもですが、ちなみに電話予約は、時間指定の予約ですか???
何番めですって予約ですか??
あと、いつも熱だと小児科にいってるんですが、こういう時は、耳鼻科より内科ですかね??
小児科というのは無さげだったんで。。。( ˊ̱˂˃ˋ̱ )- 3月29日
-
さくらママ
ちなみに発熱だけで、鼻水せきはほんの少しなんです〜。。機嫌も昨日より熱になれたのかそんなに悪くないんです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )38.8から38.2を行ったり来たり、朝は37.1とか37.4とかだったんです〜
- 3月29日
-
ありさ
時間指定出来ますよ。
私はネット予約しちゃいますが、予約近くなるとメールが来ます。
そこは、小児科と内科両方なので電話予約するのであれば聞いてみて掛かっても良いかと思いますよ。
耳鼻咽喉科もあるので本当に便利ですよ。- 3月29日
-
さくらママ
ありがとうございます😊一度電話して聞いてみます!質問責めに答えていただき本当本当ありがとうございます😊😊😊
- 3月29日
-
ありさ
小さいお子さんのプレイルームみたいな小さめの場所もあるので、退屈せずに過ごせると思いますよ。
日によってアンパンマン、ドラえもんと違いますしね。
娘ちゃんのお熱はやく下がるといいですね(><。)- 3月29日
-
さくらママ
はい( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
夜中も1時間おきとかで起きたりして、朝からも全然ねず、やっと3時に寝たとこなんです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
座薬もらってるけど、元気もあって機嫌良かったりするんでまだ使ってなくて。。悩んでます。。。泣
早く復活できるといいです(*´Д`*)
ありがとうございます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)- 3月29日
-
ありさ
1時間おきにだと、ひなママさんも寝不足なっちゃいますね(><。)
休める時に一緒にお昼寝して下さいね。
38度越えたら座薬さしてもいいかと思いますよ。
かなり嫌がりますけど、お熱が高すぎる時は少しでも楽になって元気になるなら…とやったりしてます(><。)- 3月29日
-
さくらママ
何度だと高すぎなのかがいまいちわからず。。座薬は8度超えてても元気なら免疫力つけるためにも使わないほうがいいと言われたり。。夜しんどそうだったら熱も8度後半が下がりそうになかったりしたら座薬してみます!!
娘も眠れる方がいいですもんね。。。- 3月29日
-
ありさ
明日でしたら、9時~12時、16時~19時までやってますよ。
熱も長引くと良くないので、はやめに受診されるといいかと思います。
83-8777です。
木曜午後、土曜午後、日曜祝日は休診してます(><。)- 3月29日
-
さくらママ
ありささん〜!!!
本当何から何までありがとうございます😊- 3月29日
-
ありさ
いえいえ♡
家も近くてびっくりしましたしね。
近くに駐車場も駐輪場もあるので、便利な病院ですよ( *´꒳`* )
受付にはマスクが置いてあるので、自由に持っていけます♪
ちゃんと、子ども用、女性用、大きいサイズとありますし♡
私…遠慮なく行くたびに貰っちゃいますw- 3月29日
-
さくらママ
本当近いですね笑笑
あっ、あたしも受付のマスクもらっちゃおっと♡笑笑- 3月29日
-
ありさ
良かったら仲良くしてくださいね♡
女性用がピンクで可愛いですよ♪- 3月29日
-
さくらママ
こちらこそお願いします(๑>◡<๑)
- 3月29日
-
ありさ
よくイオンとか行くので、すれ違ってそうですよねw
いまも息子たちがマック食べたいからとイオン来てますがꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
年上ですけど、よろしくです♡- 3月29日
-
さくらママ
あたしもイオンよく行きます!笑笑
すれ違ってそうですね!!!笑笑
結構雑な格好で行くことばかりなので気をつけまーす笑笑
マックイイなぁー(๑>◡<๑)
あたしは座薬。。。まだ迷ってます。(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ダメママですっ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
アンパンマン見てニコニコだけど。。。38.3
夜はこれより上がらなきゃイイんですが(*´Д`*)- 3月29日
-
ありさ
わたしもかなり雑ですw
綺麗なママさん沢山いて恥ずかしいですが、面倒すぎて適当な格好ですꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
そんな…ダメママではないですよ♡
娘ちゃんの為にいっぱい悩んであげられる素敵なママですよ♡♡
お熱よ~下がれぇぇぇ๛ก(ー̀ωー́ก)ビーム- 3月29日
-
さくらママ
そう言ってもらえてありがたいです(*´Д`*)
本当本当下がって欲しいです(*´Д`*)- 3月29日
-
さくらママ
昨日の夜10時ごろから7度台に下がり、こまめに夜中5、6回起きて眠いですが朝には6度台まで下がってご飯も食べて今お昼寝してます。36.9です(๑>◡<๑)
安心です(๑>◡<๑)
色々ありがとうございました!!報告したくてここに書きました!!笑笑- 3月30日
-
ありさ
お熱を下がってよかったです♪
一安心ですね♡- 3月30日

EHまま
私は予防接種でこどもゆめクリニック行きましたが、めっちゃ愛想のいい先生ですよ👏勝川だと30分かかります(TT)
八光町に小児科.アレルギー科のみのりクリニックがあります。
近所なので私はそこに通う予定でいますよ(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
ちなみに、関係ないですが耳鼻科は坂井耳鼻咽喉科がオススメです。
-
さくらママ
ありがとうございます🤗子供夢クリニックさんですね( ^ω^ )
みのりクリニック近いです(๑>◡<๑)あたしも検討します!!
耳鼻科助かります!調べて見ます!- 3月27日
-
EHまま
ここの耳鼻科はネット予約できて今何番目かもわかるので便利です❗️
あと子供の遊ぶスペースもあって待ち時間は退屈しないです٩( ᐛ )و
たくさん病院あるから迷いますよね😑- 3月28日
-
さくらママ
ネット予約便利ですね!情報ありがとうございます😊本当沢山あるから迷います、。。
- 3月28日

あず
私は朝宮こどもクリニックがおすすめです^ ^
小児科、アレルギー科どちらもやってます。
勝川駅から15分くらいです
待合室が熱の子と予防接種の子と別なので安心できます。
-
さくらママ
ありがとうございます😊
熱のこと別々いいですね!!朝宮公園の近くでしょうか?
調べて見ます!(๑>◡<๑)- 3月28日

退会ユーザー
春日井駅付近のわかばこどもクリニックに
行ってますよ\( ¨̮ )/
アレルギー科と小児科です!
先生も受付の方もすごく優しいです♡
雰囲気もすごくこじんまりとしてます。
耳鼻科ははやし耳鼻咽喉科に
行きました( ¨̮ )
パパパーって仕事のする
おじいちゃん先生でした\( ¨̮ )/
-
さくらママ
返信遅れてすいません!
卵アレルギーだけ心配なんでアレルギー科があるならいいですね(๑>◡<๑)ありがとうございます😊- 3月30日

きゃお
かめざわクリニックに行っています。子供からもらった風邪をママも一緒にみてもらえるので(´△`)
駅からはちょっと遠いかもです。
-
さくらママ
コメントありがとうございます( ^ω^ )
ママも一緒に見てもらえるの良いですね!- 4月2日
さくらママ
ありがとうございます😊
子供夢クリニック🏥調べて見ます!
今ちなみに行ってるのが母親の知り合いがみんないいという高蔵寺の小児科で。。。アレルギーや、何かあった時遠いと思いここで質問させてもらったんです(*´Д`*)
母の知り合いは守山区なので春日井なら高蔵寺駅付近という方ばかりなんです。。
きなこまま
お役に立てず申し訳ないです('A`)
私は住んでるところが中間なので高蔵寺付近ばかりで、、
こどもゆめクリニックは
本当おすすめなので検診の時にでも1回いくと診察券作ってもらえて夜間対応あるのでいいです☆
さくらママ
いえいえ十分に助かりました!!!
ありがとうございます(๑>◡<๑)